みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  GlobalEducationGarden   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

GlobalEducationGarden
(ぐろーばるえでゅけーしょんがーでん)

神奈川県 川崎市高津区 武蔵新城駅 / 私立 / 認可外保育園

英語教育に力を入れている柔軟な園

学童も兼ねているため、預かり時間が22時迄と遅くまでやっています。
      行事が多く子供は楽しそうですが、行事毎にお金を取られます。
      良く分からない園の都合で平日なのに休園にされたりが度々あります。
      お知らせのプリントの文章では、この園は他と違ってこんなに素晴らしい所です、や先生達を労い褒め称える、等独特な雰囲気が感じられます。
      全ての学年の子供達と一緒に過ごすので、年上のお友達や年下のお友達と関わる事で良い刺激になると思います。
      英語教育に力を入れている保育園で、英語圏の教育システムを取り入れていたりします。
      外国人の先生が多いせいか、保護者と先生間の子供に対しての情報交換があまり出来ないように感じます。
      連絡帳も、あってないようなものです。(連絡帳記入は大変な作業で時間がかかることも分かってるので、それを省いて子供達を見てくれる事はありがたいとは思いますが)
      外国人の先生(男性が多いです)が、2歳クラスからアルファベットの読み書き、英単語を教えてくれます。毎日宿題も出ます。
      外遊びや工作、日本語や算数の勉強の時間もあり、日々色々な事を吸収して帰ってきます。
      野外保育や社会科見学等もあります(有料で、参加しない子供は休園になります)。
      入り口はオートロック、施設がガラス張りなので外から中の様子が分かるのは安心感があります。
      駅からは遠いですが送迎バスが利用できます。
      周辺は道路なので車通りは多いです。
    投稿者ID:420424

園の雰囲気も良く、うちの子は楽しく通っており、保護者として非常に満足しています。保育や教育の質も高く、イベントも充実しています。英語も通い始めて2年半になりますがじゅうぶんに成果が出ております。お値段もけして高くないと思います。

教育や躾の面に力を入れていながら温かみも感じることが...

★★☆☆☆2.0
英語教育だけに目を向けるとよいです。
値段も英語教育を実施している保育園の割に安く、長く預かってくれたりバス送迎もあるので、保護者には魅力的にうつります。
ただ保育の質はよくなかったです。

家族経営の園です。
英語教育に力を入れていて、読み書きなども教えてくれるので、英語教育に着...

GlobalEducationGardenのコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング