みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  GlobalEducationGarden   >>  口コミ

GlobalEducationGarden
(ぐろーばるえでゅけーしょんがーでん)

神奈川県 川崎市高津区 武蔵新城駅 / 私立 / 認可外保育園

GlobalEducationGarden 口コミ

(5) 神奈川県保育園ランキング 1358 / 1717園中
      園の雰囲気も良く、うちの子は楽しく通っており、保護者として非常に満足しています。保育や教育の質も高く、イベントも充実しています。英語も通い始めて2年半になりますがじゅうぶんに成果が出ております。お値段もけして高くないと思います。
      教育や躾の面に力を入れていながら温かみも感じることができる園です。普段の保育やイベント・行事から子ども達にたくさんのことを学び、豊かな人間性を育んでもらいたいという熱意が伝わってきます。
      色々な先生がいらっしゃいますが皆とても愛情を持って丁寧かつ真剣に向き合って下さっています。何か質問等があった時は外国人の先生よりも日本人の先生にお話した方がきちんとした回答を得られ、きちんと丁寧に対応して下さいます。
      縦割り教育とはいえ、ひらがなや数のお勉強や英語クラスは基本的に年齢に応じた学級で分けて丁寧に教えて下さっています。小学校にあがるまでにひらがなカタカナの読み書きや簡単な計算なども教えて下さいます。また英語の習熟度に応じて児童英検や英検なども教えて下さいます。
      ガラス張りなので外から中が良く見えるので安心感があります。また入り口はオートロックになっていて部外者が勝手に入ってこれないためセキュリティー面も安全です。
      武蔵新城の駅からは10分から15分、溝口の駅からは15分~20分と多少距離はありますが、送迎サービスを利用すれば問題ないです。
      年に数回、数時間ほどの運動会などの父母会がありますが、そこまで苦にならないていどです。
      イベントや行事は本当に多岐に渡ります。まず遠足や社会科見学等も様々なところに連れて行って下さいますし、その他スキー教室、キャンプ、運動会、ハロウィン、りんご狩、クリスマス会などなど、うちの子もとても楽しんでいます。
      月~金が開園日で保育時間に関しては週○回○時間など様々なプランがあり必要に応じてプラン変更も可能でとても助かっています。突然の残業などでも延長や夕食にも対応して下さいます。最長の預かり時間は12時間です。年末年始やGW、お盆などなどにお休みはあります。
      見学と園説明で伺った際に先生もとても熱心で愛情をもって保育しているのが伝わりましたし、子ども達の遊び時間とお勉強時間のオンとオフの切り替えがきちんとできていた点としっかりした躾面で感銘を受けました。また英語教育だけに力を入れているのではなく、通常の保育やひらがなカタカナなどのお勉強もきちんとしていた点が良かったです。

非常に満足度の高い園です。高い教育水準、保育方針含め、無認可でのお値段としてはお安めかと思います。預かり時間も長く、融通も効きます。イベントも多いので、子供は楽しく通っております。
      一般的な日本の横並び教育の幼稚園とは違い、未来を見据え、個人の在り方、集団での在り方をしっかりと教えてくれる園だと思います。教育方針はとても柔軟です。先生と園児達とで対等に話し合ってシステムを作ったり、考えられ直したりと試行錯誤している所も時代に合っていると思います。
      指導は、色々なタイプの先生がおられますが、皆さん非常に丁寧に愛情を持ってお子さんに接している様に感じます。
      信頼関係がしっかり出来ているので、英語のスキルが違っても、その生徒に合わせて接しておられます。
      親からの質問は非常に丁寧に納得いくまでお応えいただけますし、各々の子供の問題にもとことんお付き合いくださるので安心して通わせられます。
      年齢層が厚く、多国籍でもありますので、色々な考え方を持つお子さんに触れられる機会が多いです。英語教育は勿論、こども英検や小学校前の準備教育にも力を入れており、満足しております。また給食も調理の方がおられるので、食育にも非常に良い。
      施設は古いです。セキュリティは外部から人が入って来れないようになっているので問題ないです。
      駅からは少しあります。
      園バスか個人の送迎になります。個人宅にも送迎できるシステムもありますので問題ないです。
      今のところ、不参加です。ママ会等、あまり横の繋がりがありません。
      非常にイベントの多い園かと思います。運動会やハロウィンは勿論ですが、スキー合宿やサマーキャンプ等、子供の自立を促すイベントも多いです。学童もあり、留学も行なっておりますので、小学校へ上がれば更なる自立を望めそうです。
      基本的には長い保育時間ですし、融通も効きます。
      短い時間の保育設定も出来ますし、園長が家庭の事情をしっかりと受け入れくれますので、システムとしてもパンフレット通りではなく非常に柔軟で有り難いです。
      幼稚園探しの中で候補に上がりました。
      うちは保育園を探していた訳ではありませんでしたが、非常に柔軟な対応でしたので信頼関係を築きやすいと感じこちらへ入園しました。
      数時間の観察がありました。落ち着いて話が聞けるか、座っていられるか、等が判定基準になるようでした。英語が喋られない子でも大丈夫です。
      特にしておりません。

2022年05月投稿
      英語教育だけに目を向けるとよいです。
      値段も英語教育を実施している保育園の割に安く、長く預かってくれたりバス送迎もあるので、保護者には魅力的にうつります。
      ただ保育の質はよくなかったです。
      家族経営の園です。
      英語教育に力を入れていて、読み書きなども教えてくれるので、英語教育に着目するといいと思います。教育方針、理念はしっかりしていますが、ワンマン経営といったところで、保護者が物申すと不機嫌になります。
      保護者から区の方にクレームが入ったことに怒り、そんな保護者とは信頼関係築けません。といった内容の書面を出しお怒りを表現されていました。
      区からの信頼も厚いと言ってましたが、見かけはしっかりと整えるといった雰囲気です。
      英語教育についてはしっかりしています。
      しつけに関しては厳しめで、子どもたたは萎縮していい子ちゃんになります。
      すぐに大声で叱る先生もいて、子どもは怖がっていました。
      教育やイベントなど、保護者の目に見えるものに関してはすごく力を入れていますが、保育に関しては手薄です。
      先生が足りておらず、縦割りで助け合うという名目で上の子が下の子の面倒を見させられています。
      真夏におむつを2枚重ねてはいて帰ってくることが何度もありました。
      高熱が出ていたのにずっと気付いてもらえず、そのまま帰宅してきたこともあります。
      ガラス張りで中が見え、オートロックのためセキュリティはよいと思います。園庭などはありません。
      あまり中も広くないので、子どもたちがひしめき合ってます。
      アクセスはあまりよくないですが、バス送迎をしてくれます。
      低年齢から送迎してくれありがたいと思っていましたが、シートベルトはふわっと何人かでまとめて止めてるだけの時もあり、安全面で心配になることもありました。
      当時は父母会というものはなかったように思います。
      クリスマスやハロウィンスキー教室などイベントには力いれています。
      ただイベントに力いれすぎて真夏に公園で1時間ほど練習することもあり、熱中症が心配になりました。
      延長保育あり、働いてる親にも預けやすいです。
      平日にふいに休みがあったりするので、注意が必要です。
      英語教育をしたかった点、バス送迎があった点。
      料金が比較的安価であったこと。

学童も兼ねているため、預かり時間が22時迄と遅くまでやっています。
      行事が多く子供は楽しそうですが、行事毎にお金を取られます。
      良く分からない園の都合で平日なのに休園にされたりが度々あります。
      お知らせのプリントの文章では、この園は他と違ってこんなに素晴らしい所です、や先生達を労い褒め称える、等独特な雰囲気が感じられます。
      全ての学年の子供達と一緒に過ごすので、年上のお友達や年下のお友達と関わる事で良い刺激になると思います。
      英語教育に力を入れている保育園で、英語圏の教育システムを取り入れていたりします。
      外国人の先生が多いせいか、保護者と先生間の子供に対しての情報交換があまり出来ないように感じます。
      連絡帳も、あってないようなものです。(連絡帳記入は大変な作業で時間がかかることも分かってるので、それを省いて子供達を見てくれる事はありがたいとは思いますが)
      外国人の先生(男性が多いです)が、2歳クラスからアルファベットの読み書き、英単語を教えてくれます。毎日宿題も出ます。
      外遊びや工作、日本語や算数の勉強の時間もあり、日々色々な事を吸収して帰ってきます。
      野外保育や社会科見学等もあります(有料で、参加しない子供は休園になります)。
      入り口はオートロック、施設がガラス張りなので外から中の様子が分かるのは安心感があります。
      駅からは遠いですが送迎バスが利用できます。
      周辺は道路なので車通りは多いです。
    投稿者ID:420424

英語の授業や、図工の時間等 保育園ですが幼稚園との間の教育の部分等もやっていただいています。その他、アメリカの園を目指していたりするので、催し物がたくさんです。キャンプやハロウィンパーティ等。
      英語の授業があって、英語を習いますが 英語だけでなく、日本語や日本の文化が大切!との思いからそういった部分に指導もあるようです。
      園長先生を中心に外国人の先生や日本人の先生も子供が好きで、しっかり教えよう!遊ばせよう!といった思いが伝わってきます。
      預かり時間や授業内容、バス・給食など、総合的に考えると値段が割安だと思います。プランも週○日 ○時間等 選べます。
      施設に関しては正直、古いです。入り口のセキュリティは子供を預かってるので、オートロック等でしっかりしていますが、スペースの狭さと建物の古さが気になります。
      近隣に駅はないので、駅からバスで行かないと徒歩では難しいです。送迎のバスがあるので利用していますが、お迎えをしないと園での生活風景などが分からないので、少し気がかりです。
      未開催の為、記載できません。
      運動会・キャンプ・ハロウィンパーティ・野外授業 行事ごとは多いほうだと思います。
      幼稚園が第一志望でしたが、希望の幼稚園の定員が多かったため、見学に行き よさそうだったので。
      基本的に子供と親で園の見学という名目で体験入園をしないと入れません。
      入園対策は何もしていません。

神奈川県川崎市高津区の評判が良い保育園

GlobalEducationGardenのコンテンツ一覧

このページでは、GlobalEducationGardenの総合評価に関する口コミを表示しています。
GlobalEducationGardenはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

私立保育園キンダーナーサリーベビー0.1園