みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  GlobalEducationGarden   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

GlobalEducationGarden
(ぐろーばるえでゅけーしょんがーでん)

神奈川県 川崎市高津区 武蔵新城駅 / 私立 / 認可外保育園

催し物がたくさんある園です

英語の授業や、図工の時間等 保育園ですが幼稚園との間の教育の部分等もやっていただいています。その他、アメリカの園を目指していたりするので、催し物がたくさんです。キャンプやハロウィンパーティ等。
      英語の授業があって、英語を習いますが 英語だけでなく、日本語や日本の文化が大切!との思いからそういった部分に指導もあるようです。
      園長先生を中心に外国人の先生や日本人の先生も子供が好きで、しっかり教えよう!遊ばせよう!といった思いが伝わってきます。
      預かり時間や授業内容、バス・給食など、総合的に考えると値段が割安だと思います。プランも週○日 ○時間等 選べます。
      施設に関しては正直、古いです。入り口のセキュリティは子供を預かってるので、オートロック等でしっかりしていますが、スペースの狭さと建物の古さが気になります。
      近隣に駅はないので、駅からバスで行かないと徒歩では難しいです。送迎のバスがあるので利用していますが、お迎えをしないと園での生活風景などが分からないので、少し気がかりです。
      未開催の為、記載できません。
      運動会・キャンプ・ハロウィンパーティ・野外授業 行事ごとは多いほうだと思います。
      幼稚園が第一志望でしたが、希望の幼稚園の定員が多かったため、見学に行き よさそうだったので。
      基本的に子供と親で園の見学という名目で体験入園をしないと入れません。
      入園対策は何もしていません。

園の雰囲気も良く、うちの子は楽しく通っており、保護者として非常に満足しています。保育や教育の質も高く、イベントも充実しています。英語も通い始めて2年半になりますがじゅうぶんに成果が出ております。お値段もけして高くないと思います。

教育や躾の面に力を入れていながら温かみも感じることが...

★★☆☆☆2.0
英語教育だけに目を向けるとよいです。
値段も英語教育を実施している保育園の割に安く、長く預かってくれたりバス送迎もあるので、保護者には魅力的にうつります。
ただ保育の質はよくなかったです。

家族経営の園です。
英語教育に力を入れていて、読み書きなども教えてくれるので、英語教育に着...

GlobalEducationGardenのコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング