みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  GlobalEducationGarden   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

GlobalEducationGarden
(ぐろーばるえでゅけーしょんがーでん)

神奈川県 川崎市高津区 武蔵新城駅 / 私立 / 認可外保育園

教育に力いれてるが、保育の質は低い。

2022年05月投稿
      英語教育だけに目を向けるとよいです。
      値段も英語教育を実施している保育園の割に安く、長く預かってくれたりバス送迎もあるので、保護者には魅力的にうつります。
      ただ保育の質はよくなかったです。
      家族経営の園です。
      英語教育に力を入れていて、読み書きなども教えてくれるので、英語教育に着目するといいと思います。教育方針、理念はしっかりしていますが、ワンマン経営といったところで、保護者が物申すと不機嫌になります。
      保護者から区の方にクレームが入ったことに怒り、そんな保護者とは信頼関係築けません。といった内容の書面を出しお怒りを表現されていました。
      区からの信頼も厚いと言ってましたが、見かけはしっかりと整えるといった雰囲気です。
      英語教育についてはしっかりしています。
      しつけに関しては厳しめで、子どもたたは萎縮していい子ちゃんになります。
      すぐに大声で叱る先生もいて、子どもは怖がっていました。
      教育やイベントなど、保護者の目に見えるものに関してはすごく力を入れていますが、保育に関しては手薄です。
      先生が足りておらず、縦割りで助け合うという名目で上の子が下の子の面倒を見させられています。
      真夏におむつを2枚重ねてはいて帰ってくることが何度もありました。
      高熱が出ていたのにずっと気付いてもらえず、そのまま帰宅してきたこともあります。
      ガラス張りで中が見え、オートロックのためセキュリティはよいと思います。園庭などはありません。
      あまり中も広くないので、子どもたちがひしめき合ってます。
      アクセスはあまりよくないですが、バス送迎をしてくれます。
      低年齢から送迎してくれありがたいと思っていましたが、シートベルトはふわっと何人かでまとめて止めてるだけの時もあり、安全面で心配になることもありました。
      当時は父母会というものはなかったように思います。
      クリスマスやハロウィンスキー教室などイベントには力いれています。
      ただイベントに力いれすぎて真夏に公園で1時間ほど練習することもあり、熱中症が心配になりました。
      延長保育あり、働いてる親にも預けやすいです。
      平日にふいに休みがあったりするので、注意が必要です。
      英語教育をしたかった点、バス送迎があった点。
      料金が比較的安価であったこと。

園の雰囲気も良く、うちの子は楽しく通っており、保護者として非常に満足しています。保育や教育の質も高く、イベントも充実しています。英語も通い始めて2年半になりますがじゅうぶんに成果が出ております。お値段もけして高くないと思います。

教育や躾の面に力を入れていながら温かみも感じることが...

★★☆☆☆2.0
英語教育だけに目を向けるとよいです。
ただ保育の質はよくなかったです。

家族経営の園です。

GlobalEducationGardenのコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング