みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  GlobalEducationGarden   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

GlobalEducationGarden
(ぐろーばるえでゅけーしょんがーでん)

神奈川県 川崎市高津区 武蔵新城駅 / 私立 / 認可外保育園

イベントが充実。英語や保育も質が高い園。

園の雰囲気も良く、うちの子は楽しく通っており、保護者として非常に満足しています。保育や教育の質も高く、イベントも充実しています。英語も通い始めて2年半になりますがじゅうぶんに成果が出ております。お値段もけして高くないと思います。
      教育や躾の面に力を入れていながら温かみも感じることができる園です。普段の保育やイベント・行事から子ども達にたくさんのことを学び、豊かな人間性を育んでもらいたいという熱意が伝わってきます。
      色々な先生がいらっしゃいますが皆とても愛情を持って丁寧かつ真剣に向き合って下さっています。何か質問等があった時は外国人の先生よりも日本人の先生にお話した方がきちんとした回答を得られ、きちんと丁寧に対応して下さいます。
      縦割り教育とはいえ、ひらがなや数のお勉強や英語クラスは基本的に年齢に応じた学級で分けて丁寧に教えて下さっています。小学校にあがるまでにひらがなカタカナの読み書きや簡単な計算なども教えて下さいます。また英語の習熟度に応じて児童英検や英検なども教えて下さいます。
      ガラス張りなので外から中が良く見えるので安心感があります。また入り口はオートロックになっていて部外者が勝手に入ってこれないためセキュリティー面も安全です。
      武蔵新城の駅からは10分から15分、溝口の駅からは15分~20分と多少距離はありますが、送迎サービスを利用すれば問題ないです。
      年に数回、数時間ほどの運動会などの父母会がありますが、そこまで苦にならないていどです。
      イベントや行事は本当に多岐に渡ります。まず遠足や社会科見学等も様々なところに連れて行って下さいますし、その他スキー教室、キャンプ、運動会、ハロウィン、りんご狩、クリスマス会などなど、うちの子もとても楽しんでいます。
      月~金が開園日で保育時間に関しては週○回○時間など様々なプランがあり必要に応じてプラン変更も可能でとても助かっています。突然の残業などでも延長や夕食にも対応して下さいます。最長の預かり時間は12時間です。年末年始やGW、お盆などなどにお休みはあります。
      見学と園説明で伺った際に先生もとても熱心で愛情をもって保育しているのが伝わりましたし、子ども達の遊び時間とお勉強時間のオンとオフの切り替えがきちんとできていた点としっかりした躾面で感銘を受けました。また英語教育だけに力を入れているのではなく、通常の保育やひらがなカタカナなどのお勉強もきちんとしていた点が良かったです。

教育や躾の面に力を入れていながら温かみも感じることが...

★★☆☆☆2.0
英語教育だけに目を向けるとよいです。
値段も英語教育を実施している保育園の割に安く、長く預かってくれたりバス送迎もあるので、保護者には魅力的にうつります。
ただ保育の質はよくなかったです。

家族経営の園です。
英語教育に力を入れていて、読み書きなども教えてくれるので、英語教育に着...

GlobalEducationGardenのコンテンツ一覧

神奈川県 保育園口コミランキング