みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  京王キッズプラッツ高幡   >>  口コミ

京王キッズプラッツ高幡
(けいおうきっずぷらっつたかはた)

東京都 日野市 高幡不動駅 / 私立 / 認証保育園

京王キッズプラッツ高幡 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 764 / 2907園中
      とっても頼りになり安心してまかせることができる保育園です。先生方の対応が非常にいいので、なんでも相談することができて助かります
      子供に優しいところです。優しさを大事にするようなイメージが持てます。園長さんの人柄なのかもしれません
      先生は優しく礼儀正しい人が多い気がします。なので、園にいっても、とても居心地がよく、娘もとてもうれしそうです
      基本的に園の外で遊べるところはないですが、その分毎日散歩してお寺や公園で遊んでるのでとてもうれしいです
      カードを持ってないと園にははいれないため、不審者がはいれないから安心して預けることができます。
      駅前にあるため、非常に便利な立地です、しかも近くに寺があるので、おもいっきり遊べるスペースもあります。
      父母会に関してはあまり、参加してないため、どのような内容でやっているかはわかりません
      イベントに関しては、少し狭いせいかあっという間に終わるいんしょうです
      タイムカードになっているため、少しでも遅れると延長になります
      近くにあって通えやすいこと、あとは仕事がきまってたので、いれることができたから。
      試験はない
      公立

そうごうてきには安心して子供を預けることができる保育園です。大人の顔色を伺う感じのところとは違い子供がのびのびして過ごせています。
      ビルの中にあるものの、子供を散歩に連れていってくれるので、遊び面では子供にとってはうれしいと思います。
      優しい先生も多いので、子供ものびのびしていて楽しそう。保護者に対してもしっかり対応してくれます。
      イベントが少し少ないかなという印象はあるものの、ちゃんと保育してくれている印象です。
      施設に入るときはエレベーター前、入口舞絵と二重にチェックしてもらえるので安心です。
      駅前の立地にあるのでアクセスは抜群。ただし車通りがおおいところなので、たまにひやりとします。
      父母会に関しては説くに参加者していないため、どのようなことが行われているのかは不明です。
      イベントはプチてきな感じのものが多く、もうちょっと時間的にも長くやってくれるとうれしい。
      タイムカード管理されているので、わずかな延長になっても、延長料金がかかるところがちょっとつらいところです。
      一番家から近かったところと、入れるところがここくらいしか分からなかったためこちらにしました。

いつお迎えに行っても、子供の日中の様子を引き継いでいてくれ、しっかり伝えて下さいます。
      個々に合わせて対応をしてくれ、興味のあることを伸ばそうとしてくれています。
      いつ行っても明るく挨拶をしてくれ、親の顔も覚えていて下さるので安心します。
      個々の興味を伸ばそうとして下さり、たくさん褒めてもらえるので子供はうれしそうです。
      インターホンで保護者用のカードを確認してからエレベーターで上がる(上がれるようにボタンを保育園側で押す)ようになっています。毎年防災訓練も行います。
      駅から徒歩3分と、通勤の際にかなり助かっています。自宅からも近いので歩いて登園しています。
      昨年は年明けの2月に開催されました。日々の様子をビデオで撮っておいてくださったり、親が木陰から様子を見られるようにして下さったりしました。
      今年から運動遊びという運動会が始まります。その他、動物園への遠足、夏祭りやクリスマス(昨年)、生活発表会(今年)があります。
      認証保育園に入れなかったためですが、他のお子さんのママの話を聞くと認証保育園だとあまり先生との会話もないそうで、先生方全員が子供のことを知って下さっているのが良く分かり、とても安心しています。

東京都日野市の評判が良い保育園

京王キッズプラッツ高幡のコンテンツ一覧

このページでは、京王キッズプラッツ高幡の総合評価に関する口コミを表示しています。
京王キッズプラッツ高幡はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

たかはた保育園