みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  府中プチ・クレイシュ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

府中プチ・クレイシュ
(ふちゅうぷちくれいしゅ)

東京都 府中市 府中駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

家族のようにあたたかい保育園

0歳から5歳までのお友達が同じ空間にいるので、下の子には優しく接する気持ちが芽生え、上の子の様子を見ることで自然と成長が出来る園だと思います。先生やお友達もとても優しく、毎日保育園へ行くのが楽しい様です。一年を通してさまざまなイベントが多く色んな表情の子供を見ることができ、親としても楽しませていただいています。
      教育もですが、保育にも力をいれています。晴れた日は外で、雨の日は屋内で様々な遊びを提案してくださり、その中で自分のやりたい事を選ばせてくれ、自発性を育ててくれているように思います。
      先生はいつも愛情を持って接して下さり、してはいけない事はしっかりと注意してくださるので、子供も自然と人に対して優しくなり成長しているように感じます。若い先生が多いですが、その分体力もあり情報も早いので安心して預ける事ができます。
      幼児クラスでは体操や外部指導の方を呼んでスイミングも教えて下さるそうです。卒園までには書き方指導もして下さいます。
      ビルの5階にあり、安心でセキュリティーもしっかりしています。園庭はありませんが近くに公園もたくさんあるので、その点で気にした事はありません。
      府中駅徒歩1分なので送り迎えも便利で、仕事の通勤で府中駅を使用するので、とても便利な立地だと思います。同じビルには塾や病院が入っているので、不審な方を見たことはなく立地としては安全な場所だと思います。
      父母会はありませんが、春に茶話会があり親同士顔を合わせる機会があるようです。
      イベントや行事については、毎月の誕生日会、夏の夏祭りや運動会、秋のハロウィン、冬の発表会とさまざまなイベントや行事があります。その都度、先生方が可愛い衣装や制作をして下さるので、見ていてとても楽しく、親としてはありがたい限りです。
      開所時間は7時~20時です。8時までと17時以降は園長保育になりますが、月極延長もあります。緊急の時は当日でも電話一本で対応して下さいます。
      先生の人柄の良さが決め手でした。大切な我が子を預ける場所なので、第2のお家のような園に入園させたいと思っていたので、雰囲気の良い先生方ばかりだったのでこの園を選びました。

最長20時迄子供を預かってもらえる。保育園のイベントが豊富であるが、保護者には負担がほとんど掛からないよう保育園側が配慮してくれている。使用済みオムツは、保育園で処理してもらえる。

保育だけでなく、子供の教育にも力を入れている。毎月、クッキングや体操教室の時間があり、希望者にはスイ...

子どもそれぞれにあわせて教育、例えば数の勉強、ひらがな練習、鍵盤ハーモニカなど教えていただけるのはとてもいいのですが、本人がいやになると厳しくすることはあまりなく、やる気にあわせて進める形になっていると思います。 もう少し、我慢して皆にあわせることを覚えないと小学校に行ってから授業に集中していられな...

近隣の保育園の口コミ

府中めぐみ保育園
(東京都・私立)

素晴らしい保育園!!
保護者|2011年

八幡保育所
(東京都・公立)

対応がいい
保護者|2013年