みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ポピンズナーサリースクール府中   >>  口コミ

ポピンズナーサリースクール府中
(ぽぴんずなーさりーすくーるふちゅう)

東京都 府中市 府中駅 / 私立 / 認証保育園

ポピンズナーサリースクール府中 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
      良い所、悪い所両方あり、総合してみれば3点だと思います。
      今後良くなるだろうと期待しております。

大変よく頑張っていただいてます。特に問題はありません。
      教育にも熱心であり今後もこれまで同様に保育して頂きたいです
      ベテランが多いような印象を受けました。指導については問題ありません。これまで通り見て欲しいです
      基本的には問題ないですが、まだ改善できるところはあるように思います。改善頑張ってください
      セキュリティ設備が古いように感じました。数年おきに最新のものに変えていただきたいです
      園の場所がイマイチ分かりにくいと思います。最初保育園が見つからず迷ったのでこの点数です
      学年ごとに予算が配られ、各クラスで集まって遊んだりしてます
      運動会や遠足などがあります。また、食育もやってます
      延長しても19時くらいです。もっと長くして欲しいです
      申し込んで受かったからです。本市は子供が多く保育園を選り好みできるほど余裕ありません。それ以上言いようがないです。

安心して、そしてなにより年齢性別隔たりなく愛情を注いでくれていると感じています。周囲に緑があまりない環境だったので、最初はどうかなーという気持ちもありましたが、先生方の迅速な対応や横のコミュニケーションがしっかりできているのでなにより安心して預けることができています。
      先生方がひとりひとり熱心に話を聞いて、迅速に対応してくれるので安心できます。英語教室なども取り入れ、普段の生活の中でもそれを活用するようになりました。
      明るい先生が多く、担任でなくても子供の様子などをしっかりと見てくれて、横の連携ができているように思います。
      体操教室、英語教室はオプションですがやらせてみて良かったと感じてます。外国人講師の方がくる日を楽しみにするようになりました。
      地震の訓練もしてくれていて、万が一の際の子供の安全第一を親に知らせるメール配信システムも導入しています。出入り口のセキュリティもしっかりしています。
      府中駅から徒歩3分ほどのところなので、なにより送り迎えが便利です。公園は少し離れていますが、いい散歩にはなっているかと。
      コロナになってから夏祭り、運動会の父母参加はなくなってしまいましたが(後日映像で見れる)それまでは夏のお祭、運動会、生活発表会があり充実していました。
      先ほども書きましたが、生活発表会では歌や演劇、運動会では父母も参加する機会もあり非常に楽しかったです。
      朝は7時から預けられます(終わりは何時までかはわかりません…)。月毎に預ける時間を選択できます。うちは8~17時の9時間コースを選択してます。
      駅から、駅へのアクセスが決め手でした。毎日のことなので家族全員が負担にならないことが重要でした。園の雰囲気も重要なファクターでした。
      試験はありませんでした。最初に面談はしました。
      試験はありませんでした。
    コロナ対策で、これまでは園の中まで見送り、お迎えができていたのを、入口で靴を脱がすところまでになり、お迎え時には検温もするようになりました。また、PCR検査を受けた先生が出た際はすぐに父母に連絡をしてくれました。出入口には消毒液も設置されるようになりました。

東京都府中市の評判が良い保育園

ポピンズナーサリースクール府中のコンテンツ一覧

このページでは、ポピンズナーサリースクール府中の総合評価に関する口コミを表示しています。
ポピンズナーサリースクール府中はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

第2キッズランド府中保育園