みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ラフ・クルー分倍河原保育園   >>  口コミ

ラフ・クルー分倍河原保育園
(らふくるーぶばいがわらほいくえん)

東京都 府中市 分倍河原駅 / 私立 / 認証保育園

ラフ・クルー分倍河原保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 115 / 2905園中
    2018年09月投稿
      園長先生はじめ先生方がとても熱心に保育してくださいました。人数が0~2歳児クラスまでで総勢30名のアットホームさがあります。
      卒園してからも夏祭りなどに卒園生を招待してくれるので、久しぶりに近況報告できるのが今の楽しみです。
      入園前に理念をしっかりと説明していただけました。
      リトミックや絵画の時間には外部から専門の先生が来てくださり、担任の先生と一緒に指導してくださいます。
      若い先生が多い印象ですが、園長先生はじめ担任の先生もとても熱心に保育してくださいました。また個人面談も定期的に開かれていました。また月に1回、平日の夕方に園長先生とお話しできる会がありました。今の子供の様子を先生から聞きたくて、仕事を早めに切り上げて参加出来るようにしていました。子供も親も大好きな園でし
      リトミックや絵画の日がそれぞれ月に2回ずつあり、子どもはとても楽しんでいました。
      年に1回程度です。熱心な親御さんが多く、ほとんどの家庭が参加していました。
      親も参加する行事は親の仕事の都合等も考えてくださって年に数回程度(夏祭り、運動会、親子懇談会、クリスマス会)だったと記憶しています。行事の時には先生たちがお揃いのユニフォームを着ていらっしゃったりして、子供達のムードを盛り上げてくださっていました。
      開所時間は7:30~19:30と記憶しています。1日の預ける時間はそれぞれのお宅でさまざまです。
      自宅から近い認証保育園だったため
      担任の先生と親子での面接があります。乳児でしたので今の状態を聞かれたり、母子手帳を確認する程度でした。
      特にありません。

どの先生も穏やかで優しく、安心して保育を任せられます。子供の成長に寄り添い、食事の仕方やおむつはずしなど、個々に合わせた対応をしてくださいます。イベントもたくさん用意されており、親子で参加の夏祭り、ふれあい会、クリスマス会のほか、クラス懇談会などもあり、親同士のコミュニケーションがとれるようにもしてくださっています。 広い園庭はないですが、テラスと呼ばれるスペースがあり、走り回って遊んだり、夏はプールをしたりします。毎日お散歩にも連れて行ってくださり、いろいろな公園で遊べることを、子供は楽しんでいます。 小さな畑もあり、ミニトマトや枝豆、さつまいも、カブなど、季節に合わせて体験もしてくださり、それを給食に出すなど、体験活動や食育にも力を入れてくださっています。
      子供たちが安心して過ごせるよう、先生たちがいつも笑顔で接してくださいます。園長先生は、いつもズンと構えてくださっており、親にとっても安心して相談できる存在です。
      素敵な先生ばかりです。若い先生も多いですが、どのクラスも担任が2人以上おり、パートの先生もおり、多くの目で子供達をみてくださっているのが伝わってきます。園長先生のお人柄には、親の私もたくさん救われました。子供たちの成長に寄り添っていくというスタンスがどの先生からも感じられます。
      様々な体験をさせてくださっています。お散歩には毎日行ってくださいますが、リトミックの先生がきたり、絵画の先生がきたりします。近くの保育園の園庭開放に行くこともあります。 給食がとても美味しく、どこかの地域の献立があったり、自分たちで育てたものを食べたり、食育にも力を入れてくださっています。
      広い園庭はないですが、テラスがあり、子供たちがのびのび過ごせるようになっています。全体が木の温もりを感じるつくりで、きれいです。入り口にはインターフォンがあり、カメラで確認してから、中から鍵を開けていただく形なので、セキュリティは安心です。
      分倍河原駅と、西府駅の両方から歩ける距離にあるので便利ですが、駅から離れているのが、自転車を使わない人には不便かもしれません。
      6月に、子供も交えて、クラス懇談会がありました。子供たちの、いつもの朝の会を見せていただいたあと、制作を行い、ゲーム。最後に親だけで囲んで、自己紹介などをしました。特に係などはありません。
      親子で参加の夏祭り、ふれあい会、クリスマス会があり、ゲームや出し物などがあります。夏祭りは飲食もあります。 子供だけの行事として、ピクニックや、毎月のお誕生日会、イベントごとにこどもの日の集い、七夕のつどい、ひなまつりの集いなどがあります。 後日写真も販売してくださり、子供たちの様子も見られます。
      7-20時ですが、18時以降は延長となります。30分200円で、事前に伝えれば捕食も出してくださいます。当日朝に延長をお願いしても、人数的に大丈夫であれば預かってくれます。
      元々認証保育園で、認可に入れずにそこに預けていたのがきっかけです。 先生方の人の良さが最大の決め手です。任せて安心でした。
      特にありません。

東京都府中市の評判が良い保育園

ラフ・クルー分倍河原保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ラフ・クルー分倍河原保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ラフ・クルー分倍河原保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

美好保育所