みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ポピンズナーサリースクール立川   >>  口コミ

ポピンズナーサリースクール立川
(ぽぴんずなーさりーすくーるたちかわ)

東京都 立川市 立川駅 / 私立 / 認証保育園

ポピンズナーサリースクール立川 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1637 / 2907園中
    2023年07月投稿
      今まで色々な保育園に一時保育でお世話になりましたが、ここはまるでお嬢様学校のようです。
      保育料が高いので変な親がいないのもいいです。
      躾の面でも、しっかりやってくれます。本人の性格もあるかもしれませんが、私だけだったらこんなにしっかり育ててあげられていたか自信はありません。
      トイトレは本人に合わせてやっていくという感じで、他の園のように3歳児から強制でパンツというようなことはないです。なのでトイトレに関しては進みはかなりゆっくりではあります。
      とにかく子どもを尊重してくれて、髪の毛のゴムとかピンに規制もなく、サンダル禁止とかスカート禁止とかよくある規制もなく、本人が着たい好きな服で登園して園で着替えさせたり等柔軟に対応してくれます。
      小規模保育で縦割り交流があります。
      教育方針はエデュケアと謳っているだけあり、体操教室やリトミック、サイエンスなどあります。
      先生はしっかり教育されている印象です。
      若い先生が多いですが、サポートの補助の方はベテランさんが多いです。
      園の中で習い事のようなものもできるので、働いていても色々な経験をさせてあげられます。
      ただ保育料もそれなりにするのに、オプションはすべて有料なので、体操教室と英語だけでも+1万円くらいします。
      キッズサイエンスも1回2500円、オンラインもそのくらいです。
      オムツ代やタオル代も月極有料利用が基本なので、荷物はかなり少ないですがお金は保育料+αで掛かります。
      一見すると保育園があると分からないです。
      園庭はあまり広くないけど、ビルの最上階なので車など交通面での心配はありません。
      立川駅の駅ビルにあるのでアクセスは最高にいいと思います。
      車で送迎だと少し大変です。
      懇談会が年に3回くらいあります。
      自己紹介や名前の由来、好きな遊びなど発表するくらいです。
      基本的なものはすべてあります。
      運動会は室内で小規模です。
      ただお泊まり保育が有料で結構高いなと思いました。
      月極で週5or週6
      8時間~1時間刻みで自分で選べます。
      駅ビルにあるので通勤途中で預けられて、保育の質も高いと感じたからです。
      市外の公立小学校

園内はいつも綺麗で、紙ナプキンの使用など衛生管理が徹底されています。0歳から預けていますが、病気をうつされてくることがないので安心して預けられます。親の負担を減らすためにおむつやタオル、お布団などもすべて園で用意して管理してくれるので、荷物が少なくとても楽です。
      方針は教育(エデュケーション)と保育(ケア)を融合させた「エデュケア」とのことですきめ細かで質の高いサービスをしているなと思います
      保育士さんは皆さんやさしく笑顔で、子供も楽しそうに通っています。連絡ノートのほかに毎日送り迎えのときに細かく様子を教えてくれ要望や相談なども話しやすい雰囲気なので頼りにしています。
      リトミック、体操教室、英語教室などがカリキュラムに取り込まれていて、外部の先生が教えに来てくれています。また食べ物に触れる食育やお誕生日会、イベントごとも多く行われていてとても充実していると感じます。
      インターホン解錠・受付に常にスタッフがおり、タッチパネルにQRコードを通します。セキュリティはきちんとしています。避難訓練・不審者対応訓練も毎月行われています。入口がビルの奥まったところにあり、保育園があるいうのが周りにあまり知られていないのもいいです。
      立川駅の駅ビルの中にあるので、送り迎えは電車で行います。便利です。ビルの中ですが園は広く園庭もあるので、小さいうちは問題ないと思います。
      懇親会や、園で子供が食べている給食の試食など
      見学に行き、年度途中からの受け入れがあったこととサービスの質が高いと感じたため。

東京都立川市の評判が良い保育園

ポピンズナーサリースクール立川のコンテンツ一覧

このページでは、ポピンズナーサリースクール立川の総合評価に関する口コミを表示しています。
ポピンズナーサリースクール立川はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

城南ルミナ保育園立川
私立 / 立川市 立川南駅
すくすくワールド
私立 / 立川市 立川北駅
ぽけっとランド立川保育園
私立 / 立川市 立川駅