みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  日生梅島保育園ひびき   >>  口コミ

日生梅島保育園ひびき
(ひなせうめじまほいくえんひびき)

東京都 足立区 梅島駅 / 私立 / 認可保育園

日生梅島保育園ひびき 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
    2021年06月投稿
      先生は優しく朗らかで、園の活動も積極的に行ってくれます。 園長は特に、親身になって相談に乗ってくれるので助かっています。 若い先生が多いので、先生同士の連携が心配になることもあります。
      良くも悪くも基本的には区の方針に従っていると感じます。 若い先生が多い気がしますが、どの先生も優しく子どもの言葉にしっかり耳を傾けてくれていると思います。 子どもの意欲や自主性を伸ばそうという保育方針を感じます。 日頃の生活でもリトミックや体操を取り入れ、子どもがストレスなく保育園生活を送れるよう配慮されていると思います。 遠足や運動会、発表会もあり、園内は常に清潔であると思います。
      若い先生が多い印象です。 時々年配の先生もいらっしゃいますが、おそらくパートさんだと思います。 若い先生もそうでない先生も明るく朗らかですが、若すぎるからこそ、保育慣れしてないのではないか?と思われる先生がいることも否めません。 ただ、園では連絡帳アプリやカードキー、動画配信なども取り組んでくれているので、その意味では若い先生が多いことのメリットを強く感じています。
      リトミックや体操教室があるようですが、コロナのせいもあり減少傾向にあるようです。 日頃からお兄さんお姉さんクラスとの交流があり、子どもにとって良い刺激になっていると思います。 周辺はお散歩できる公園も多く、お散歩から発見することもあるようです。 高学年になると、プラネタリウム見学等の課外活動にも力を入れているようです。
      カードキーによるオートロック、入り口の細かな施錠がありますが、老朽化?のためか不具合も見受けられます。 早めに改善して欲しいです。 各入口には防犯カメラが設置されています。
      最寄り駅から徒歩6-8分くらいだと思います。 私の場合は自宅から最も近いので助かっています。 マンションの1階に保育園が入っており、周辺にもマンションが多いので、利用しやすいと思います。
      コロナ禍でぐっと減っているのでほぼありませんでしたが、1年に1回は開催してくれました。 日程確認や、子どもたちの園での様子を共有してくれましたが、父母同士の交流にはもう少し時間が必要だと思います。、
      保護者も参加できる行事は、コロナの影響で運動会だけでした。 本来は遠足等もあるようです。
      開所時間は7:30~18:30です。 朝7:00~と夕方18:30~は延長保育です。 当日急な延長も対応してくれますが、月額料金とは異なります。 急な延長(夕方の延長)は1回に付き800円でした。 土曜保育もあるようですが、事前申込制であり、利用したことがないので詳細がわかりません。
      何よりも自宅から近く、通勤経路にあるからです。 園内はバリアフリーで広々としております。 いつも清潔感のあり採光もしっかりあり明るいです。 先生も明るくハキハキされていたので選びました。

2021年05月投稿
      園全体で子どもたちを見てくれている園です。 横だけではなく、縦のつながりも出来、子どもたちの成長に大きく影響しているのではないかと思える、良い環境です。
      大きな園ではないですが、子ども一人一人に先生の目が届いていると思います。 細かなことまで気付いて頂けたら、保護者にも親身になってもらえると思います。
      先生は若い方が多く、とても明るい印象です。子どもはもちろん、保護者にも親身になってくださいます。
      園庭がなく、天気が良い時は近くの公園等にお散歩に行くことが多いみたいです。 天気が悪く外に出られない時は、室内遊びを工夫しているようで、家での遊びの参考にさせて頂いています。
      マンションの1階で道路に面しており、とても交通量が多いというわけではないですが人の目がある部分では安心です。
      駅から5分程度にあり、割と大きな通りにあるので、いろんな人が行き交う場所にあると思います。
      親の自己紹介。 先生からは組での取り組み、傾向。予定の確認
      運動会では、体育館を借り園とは違う場所で行いました。 子供達の成長が見られる場所であるのでとても楽しみです。
      延長保育の際は、コドモンというアプリで連絡という手もありますが、直接園に連絡を入れています。 通常のお迎えの際も遅れる場合、早めにコドモンで連絡を入れることもありますが、状況により園からの承認がこないときもあるため。
      通勤も考え、立地が決め手でした。地元ではないため情報を得ることが難しく、それ以外は園に入れたため。 しかし入園して良かったです。

東京都足立区の評判が良い保育園

日生梅島保育園ひびきのコンテンツ一覧

このページでは、日生梅島保育園ひびきの総合評価に関する口コミを表示しています。
日生梅島保育園ひびきはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

日生梅島第二保育園ひびき