みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  舎人保育園   >>  口コミ

舎人保育園
(とねりほいくえん)

東京都 足立区 舎人駅 / 私立 / 認証保育園

舎人保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1298 / 2907園中
    2020年02月投稿
      認定こども園なので、独自の決まりがあります。
      入園料(入園時)や月々のオムツ代等他の認可保育園と異なり保育料以外の費用が発生しますが、オムツの名前書きや汚物の持ち帰りはしないで済むので荷物が少ないです。また、布団カバーもバスタオルで代用できるので、用意するものが少なくて助かっています。
      薬に関しても、服薬・塗布等対応してくれます。
      保育が手厚いと思います。小規模の園のため、一人一人にあった対応をしてくれます。まだ0歳から2歳までと小さい子たちですが、保育園に行くとどの子もきちんと挨拶してくれます。
      正社員の先生もパート先生も仲が良さそうです。オムツ替え終了時にギュッと抱きしめてくれているようで、子供も先生からの愛情をたくさん受けています。
      7時から20時まで預かってくれます。7時から8時と19時から20時は延長保育となります。通常保育が8時から19時までなので、勤務先が遠い方は朝の延長保育の手続きが必要になると思います。
      子供の体調や天候によって、着せるものを調節してくれます。子供は薄着で!!と強要することがなかったので体調よく過ごしてくれて、0歳児の時もほとんど呼び出しはなかったです。
      ライブカメラが設置されているので、いつでも子供の様子を確認できます。
      音声は聞こえませんし映像も不明瞭なところがありますが、子供たちが伸び伸び過ごしている様子はわかりますよ。
      駐車場があるので、雨の日の送迎は楽です。保護者も保育園に長居はしないので、駐車場がいっぱいになることはないです。舎人駅が近くにあるため、自転車で送迎される方も多いです。
      父母会は特にありません。ですので、役員などもありません。とても楽ですが、交流がなさすぎて他の保護者と話することがないことに物足りない方もいると思います。
      保護者が参加するイベントは盆踊りや運動会など年に2回程度あります。
      あとは、園内で子供たちだけで活動するイベントがあります。
      ライブカメラがあるため、保育参観も特にありません。
      園内での写真については、年度末にDVDデータをいただけます(全員購入が必要です)
      日曜祝日は保育園がお休みになります。延長保育は7時から8時と19時から20時になります。19時近くに迎えに行くと、合同保育になっていますが10人程度子供たちがいて楽しそうに遊んでいます。
      認可保育園なのですが、私立のこども園ということで、区役所のHPにも欠員状況は掲載されていませんでした。料金体系が他と比べて割高になることから必ず見学に行かなくてはいけませんが、周辺の認証保育園と比べると部屋も広くゆったりしており、アットホームな感じの印象を受けました。
    投稿者ID:619073

先生が厳しくも優しいところ。よく園児を見ていてくれているようで安心できます。
      育児の事など相談にのってくれます。
      連絡も担任の先生はマメです。
      セキュリティ面は弱いと思います。
      よく分からないけど、お寺さんなので、そちらの方針があります。
      ごはん食べる時の挨拶が、食べ物に感謝して頂きます的な掛け声あります。
      園児の個性に合わせて指導してくれます。
      担任の先生や主任の先生、その他パートの先生、みんな感じの良い先生が多いです。
      よくあるイベントが少なめ。
      リトミックとか課外活動は特になし。
      2歳児は盆踊りや運動会があり。
      園庭はないけれど、教室が広めです。
      給食も園内で作成されています。
      最寄駅から徒歩7分くらい。住宅地の中にあり。
      ない
      盆踊り、運動会
      おうちから駅に行く途中にある。

東京都足立区の評判が良い保育園

舎人保育園のコンテンツ一覧

このページでは、舎人保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
舎人保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

学校法人浄円学園舎人幼稚園認定こども園