みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ハッピーマム成増   >>  口コミ

ハッピーマム成増
(はっぴーまむなります)

東京都 板橋区 成増駅 / 私立 / 認証保育園

ハッピーマム成増 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
      園の雰囲気もよく、教育もとても充実していると感じています。1点、小規模で園児の数は少なめなことから4点とつけさせていただきました。
      英語をはじめ、食育、音楽など幅広く教育に力を入れています。月齢、年齢関係なく子どもたちがのびのびと過ごせていると感じてあますし、先生たちの細やかなサポートには本当に感謝の気持ちでいっぱいになります。
      どの先生も安心してお願いできていますし、英語で挨拶してくれたり、細やかに注意を払ってくださったりと、幅広い視野で様々な関わり方をしてくださり、のびのびと成長している子どもの感性に大きく影響していると思っています。
      水遊び用のバケツや、マラカスなど、遊ぶおもちゃを子ども達と一緒に制作したり、歌や英語やリトミックが充実していたりと、子どもの感性の幅をひろげてくれるような教育方針が素晴らしいと考えています。
      ビルの2階に入っており、ビル入り口はオートロック、またビル内に入ったとしても園の入り口は暗証番号で管理されているためセキュリティは万全と考えております。
      駅入り口の隣にあるため、アクセスはかなり良いと感じています。地下鉄成増駅を使う人にはもってこいだなと思います!
      父母会というよりは子ども達と一緒に遊びながら、親睦を深めるスタイルです。最後は意見交換や子どもの相談など共有する場もあるため安心して参加できています。
      親が参加できるイベントは運動会や遠足、夏祭りや大きくなったよの会などです。子ども達だけだとハロウィンパーティやクリスマス会、また月に1度お誕生日会を行いとても楽しそうです。
      延長保育は17時半以降、30分ごとに500円発生する形となります。土日保育はいまはほとんどやっていないようです。
      園全体の雰囲気の良さで決めました。また認可保育園すべて落ちてしまい、こちらの認証で引き受けてくださるとのことでしたので決めました。

園庭がないことを除けば満足です。園庭がない中でもプール遊びなど工夫を凝らしてくださり感謝しております。
      親と子の笑顔のために、を体現してくれており、子だけでなく子育てを楽しむ親にも心遣いにあふれています。
      いつも元気で子供と関わり、帰りにはかならず日中の様子を子供と一緒にお話ししてくれます。子供も心から園を楽しみ、先生にもすぐに慣れました。
      リトミックや英語を取り入れた保育をしてくれています。教育としてでなく、遊びの延長で取り入れてくれている点がとてもありがたいです。
      園舎は清潔です。マンションの一室なこともありセキュリティは万全です。園庭がないところが残念ですが、積極的に散歩に連れて行ってくれてます。
      地下鉄の出口から本当に30秒で園に到着します。雨の日でも傘がいらないくらいの距離です。自転車を停められるスペースもあり、自転車通園の子も多いようです。
      まだ参加したことがありません。
      年度途中でも入れたこと。見学に行き、アクセスの良さだけでなく元気いっぱいな先生にひかれたため。

東京都板橋区の評判が良い保育園

ハッピーマム成増のコンテンツ一覧

このページでは、ハッピーマム成増の総合評価に関する口コミを表示しています。
ハッピーマム成増はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

メリーポピンズ成増ルーム