みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  エンゼルベア・ナーサリー上板橋   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エンゼルベア・ナーサリー上板橋
(えんぜるべあなーさりーかみいたばし)

東京都 板橋区 上板橋駅 / 私立 / 認証保育園

口コミ:★★★★★

先生方のフォローがきめ細かいです。

園長先生はじめ先生方のフォローがきめ細かく、ちょっとしたすりキズでも経緯を説明してくれます。近隣に小児科があり、場合によって連れて行ってくれます。食育にも力をいれており、おやつも手作りで調理室でつくってくれます。敷地内に外で遊べるスペースはありませんが、いろいろな公園へお散歩に連れて行ってくれます。子供たちは季節ごとにいろいろな作成物をして持って帰ってきます。
      保育・知育・食育の3育と愛情・安全・安心をモットーに、一人ひとりの子供に合った最適な環境を創出し、集団生活の中での自立心や思いやりを育てるというものですが、そのとうり指導してくださっていると思います。
      朝早い時間帯は、先生が日替わりで違いますが、どの先生も元気に子供の名前を呼んで挨拶してくれ、迎え入れてくれます。そのため、子供自身も安心して行くことができました。毎日の連絡帳も細かくたくさん書いてくれるので、日中の子供の様子がよくわかります。
      延長については規定どうり追加料金を支払いますが、急な残業時でも快く引き受けてくれ、母にも急ぎすぎず気をつけてと気を使ってくれました。トイレトレーニングはその子にあったタイミングで、親と相談しながら時期を決めてその子のペースですすめてくれます。
      玄関にオートロックがあり、お部屋入口にももう一つ柵がありました。(2階のため)お迎え保護者も、母親以外の人が来るときは、事前に園長先生に紹介して顔を見せてからだったように思います。
      駅直通の屋根付き商店街の中にありますので、とても便利です。雨の日でも傘いらずです。
      父母会は特にありませんでした。
      運動会、プチ遠足、消防署見学など 平日に行事を行うので、運動会といっても親参加型ではなく、お遊びの延長のようなイベントでした。
      まだ月例が小さかったので、少人数で安心した雰囲気の中で、信頼できそうな先生に子供をみてもらいたかったため。見学に行った際に、とてもそれを感じたため。

近隣の保育園の口コミ

アスク上板橋保育園

にじいろ保育園上板橋
(東京都・私立)

可もあり不可もあり。
★★☆☆☆2
保護者|2018年