みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  京王キッズプラッツ永福町   >>  口コミ

京王キッズプラッツ永福町
(けいおうきっずぷらっつえいふくちょう)

東京都 杉並区 永福町駅 / 私立 / 認証保育園

京王キッズプラッツ永福町 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1536 / 2907園中
      特に不満や不安はないと思います。アクセス抜群ですし送り迎えはとにかくラクです。もう少し教育して欲しいなら物足りなさはあるかもしれませんがこれくらいがちょうど良い
      教育うんぬんよりは駅ビルに入っているのがとにかく便利。 2歳までしかいられないのが少しがっかりです。
      可もなく不可もなくというところでしょうか。 そつなくこなしてくれているので特に不満や不安はないです
      園自体は広くないので基本的にはフクニワやお外で遊んでいることが多いようです。 特に目立った特色はないとおもう
      駅ビルないですので人通りというと多いと思います。鍵も1つ入口の1つしかないので良いとは言えないと思います。
      アクセスがとにかく良いということが1番の特徴だと思います。遠くに迎えに行くとかないので、送り迎えはとにかく快適です
      私自身は何か参加したことがないのでよくわからないです。
      私自身は参加したことがないのでわからないです
      延長保育自体はしているそうですが使ったことがない
      決めてはアクセスです。子供より私達の都合に、なってしまいました
    他のところと特にかわらないと思います。検温消毒を日々行なっている

家では出来ない、大きな紙に思いっきり絵具でお絵描きしたり、狭いながらも夏はプールをしたり、野菜やカブトムシを飼ったりしていました。 出来れば、年長さんまで通いたかってと思ういい保育園でした。
      食事は出汁をしっかりとっていて、薄味でとても美味しかった。 特に理念や教育に対しては、しっかりしていなかったように思う。
      ダメなことはダメとしっかり叱ってくれていた。 先生達の雰囲気はとてもよく、子供の相談にのってもらっていた。
      お庭がないので、外の公園に遊びに行くのですが、子供達にどこに行くか聞いて場所を決めたりしていて、ちゃんと子供の意見を聞いていたのが良かった。
      園の入り口は、インターホンで入館証を確認してから開けてくれるので、安全だと思う。
      駅の3階にあるので、雨の日でも行きやすい。 通勤で駅を使う人には最高の立地だと思う。
      入園の時に父兄同士の挨拶があり、出汁を試食させてくれます。
      学年が上がる時に発表会があります。子供達が歌っている姿はかわいいです。
      週5日だったのですが、土曜仕事になってしまった時は、平日休んで土曜日預かってもらっていました。
      区の保育課に書類を受けて付けてもらえず、入園を諦めていたら、応募していたキッズプラッツが入園出来る事になり、とても有り難かったです。
    基本的にが、園の中には入らず、外での受け渡しになります。 保護者もマスクをしての受け渡しです。

入園してあまり日が経っていないのでまだわからないことも多いですが、
      娘が毎日元気に笑顔で過ごせているので、良い園だと思います。
      先生方はみなさん優しく、雰囲気良く、施設も常に綺麗で、給食も美味しそうです。
      これまでの短い在園期間中、普段の園の生活で教育方針を意識するような出来事はありませんが、
      園児はみんな元気でのびのび生活しているのでそれで満足です。
      若い先生が多いですが、ベテランの先生もいらっしゃって安心できます。
      いつでも笑顔で挨拶してくれ、感じが良いです。
      こどものことをとても良くみてくれているなと感じます。
      こどもも先生方にとても懐いています。
      晴れていれば外の公園へお散歩や、夏はベランダでプールを出して水遊びしています。
      他には制作をしたり、歌ったり体操したりしているようです。
      2歳児クラスなので、十分な保育内容だと思います。
      まだ入園して間もないので、父母会についてはよくわかりません。
      まだ入園して間もないのですが、
      夏まつりやスイカ割りなどがあり、こどももとても楽しんでいました。
      園が職場や自宅から近く、ちょうど空きがあったため決めました。
      入園前の見学では施設も先生方も好印象だったのと、
      京王電鉄の経営ということで安心感もありました。
      特に試験は無く、親子と施設長との面談があったのみです。
      試験はないため、塾などには通っていません

駅に近く送り迎えが楽です。スーパーも近くにあり、時間のロスが極めて少ないです。施設もきれいで大変いいです。
      おもいやれる子を育てるということで、小さいうちからしつけに力を入れていると聞き安心しています。時には厳しくしかってくれています。
      若い先生は、ベテラン先生と比べて言動に若干不安がありますが、経験が浅いため仕方ないでしょう。ベテラン先生がフォローしてくれます。
      日祝はお休みとなりますが、時間延長が可能であることは言うまでもありません。手先を使う遊びが多いことが満足しています。
      最近できたせいもあり、施設的にはきれいで十分満足が行きます。防犯対策も取られています。
      駅ビル内なので、アクセスには申し分がないです。ただ、ビル内であるため、外で元気に体を動かしてというわけにはいきません。
      保育者とパパママとの意見交換会があります。先輩パパママからの適切なアドバイスが得られます。
      授業参観日、園外学習日
      駅に近く送り迎えが楽

東京都杉並区の評判が良い保育園

京王キッズプラッツ永福町のコンテンツ一覧

このページでは、京王キッズプラッツ永福町の総合評価に関する口コミを表示しています。
京王キッズプラッツ永福町はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

日生永福町駅前保育園ひびき