みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  京王キッズプラッツ永福町   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京王キッズプラッツ永福町
(けいおうきっずぷらっつえいふくちょう)

東京都 杉並区 永福町駅 / 私立 / 認証保育園

アットホームな園です。

家では出来ない、大きな紙に思いっきり絵具でお絵描きしたり、狭いながらも夏はプールをしたり、野菜やカブトムシを飼ったりしていました。 出来れば、年長さんまで通いたかってと思ういい保育園でした。
      食事は出汁をしっかりとっていて、薄味でとても美味しかった。 特に理念や教育に対しては、しっかりしていなかったように思う。
      ダメなことはダメとしっかり叱ってくれていた。 先生達の雰囲気はとてもよく、子供の相談にのってもらっていた。
      お庭がないので、外の公園に遊びに行くのですが、子供達にどこに行くか聞いて場所を決めたりしていて、ちゃんと子供の意見を聞いていたのが良かった。
      園の入り口は、インターホンで入館証を確認してから開けてくれるので、安全だと思う。
      駅の3階にあるので、雨の日でも行きやすい。 通勤で駅を使う人には最高の立地だと思う。
      入園の時に父兄同士の挨拶があり、出汁を試食させてくれます。
      学年が上がる時に発表会があります。子供達が歌っている姿はかわいいです。
      週5日だったのですが、土曜仕事になってしまった時は、平日休んで土曜日預かってもらっていました。
      区の保育課に書類を受けて付けてもらえず、入園を諦めていたら、応募していたキッズプラッツが入園出来る事になり、とても有り難かったです。
    基本的にが、園の中には入らず、外での受け渡しになります。 保護者もマスクをしての受け渡しです。

入園してあまり日が経っていないのでまだわからないことも多いですが、
娘が毎日元気に笑顔で過ごせているので、良い園だと思います。
先生方はみなさん優しく、雰囲気良く、施設も常に綺麗で、給食も美味しそうです。

これまでの短い在園期間中、普段の園の生活で教育方針を意識するような出来事はあ...

特に不満や不安はないと思います。アクセス抜群ですし送り迎えはとにかくラクです。もう少し教育して欲しいなら物足りなさはあるかもしれませんがこれくらいがちょうど良い

教育うんぬんよりは駅ビルに入っているのがとにかく便利。 2歳までしかいられないのが少しがっかりです。

可もな...

近隣の保育園の口コミ

永福北保育園
(東京都・公立)

アットホームな保育園
保護者|2017年

永福南保育園
(東京都・公立)

いわゆる公立の保育園です
★★★☆☆3
保護者|2019年