みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  田中ナースリー保育園   >>  口コミ

田中ナースリー保育園
(たなかなーすりーほいくえん)

東京都 中野区 鷺ノ宮駅 / 私立 / 認証保育園

田中ナースリー保育園 口コミ

(1) 東京都保育園ランキング 277 / 2905園中
      他の保育園に入る前の、ほんの半年しか在籍しておりませんが、こじんまりとして本当にアットホーム的な温かい保育園でした。
      今は新しく年長さんまで受け入れられる保育園ができましたが、子供が通っていたのは2歳児クラス。少しでも自分で行動できる方向で指導してくださった。
      先生方は若い方が多かったが、こ殿も自主性を大切にして、暖かく時に厳しく関わってくれた。園長先生を中心にベテラン先生が若い先生をしっかしサポートしていた。
      早朝保育、延長保育もたしかあったと思う。周辺の公園や広場に日常的に連れて行ってくださったり、焼き芋を皆で作ったり、クリスマス会等々のイベントも多かった。
      今の新しい保育園は商店街の真ん中にあるが、以前は住宅街のちょっと寂しい場所にあった。建物に入る時は必ずチェックがあった。古い保育園は2歳児までだったので、人数といい広さといい十分だった。
      駅からちょっと離れていたが、敷地内に駐輪場のあったので、アクセスには問題はなかった。
      本当に小さい保育園だったので、色々なイベントは先生方と父兄会が中心となって作り上げていたと思う
      入園したのが夏以降だったので、秋の焼き芋会とクリスマス会、そして卒園式しか覚えていないが、どれも本当に良かった、という印象しか残っていない
      鷺宮に引っ越して、妻の産休も終わってしまう、という事で駅付近で受け入れ可能な保育園を探していた。どこも待機児童が多かったが、鷺宮駅周辺の保育園を見学した時に、はどこも甲乙つけがたいほど印象レベルが高い保育園ばかりだった

東京都中野区の評判が良い保育園

田中ナースリー保育園のコンテンツ一覧

このページでは、田中ナースリー保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
田中ナースリー保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

聖ピオ保育園