みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  マミーズエンジェル墨田みなみ保育園   >>  口コミ

マミーズエンジェル墨田みなみ保育園
(まみーずえんじぇるすみだみなみほいくえん)

東京都 墨田区 錦糸町駅 / 私立 / 認証保育園

マミーズエンジェル墨田みなみ保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1171 / 2907園中
      認証保育園だが、しっかりとした保育施設がそろっている。また英会話や体育指導など、単純保育のとどまることなく、いろいろな経験をさせてくれる。
      こどもを尊重し、こころを第一に保育が行われる。こども第一に考えられているところがとてもいいとおもいます
      皆若く明るくしっかりとされています。情報連携も徹底されており、安心してこどもを預けることができます。
      一年を通してイベントがたくさんあり、様々な経験をすることができる。英会話や体育指導なども充実している
      セキュリティカードやウェブカメラがありセキュリティに力をいれている。安心して子供をあずけることができる
      駅、自宅から近くとても利用しやすかった。広い道路から一本はいったところで、静かである。交通量もすくなく安全。
      特になしです
      清潔で先生方の印象もよかった

2018年09月投稿
      先生方は皆さん情熱を持って育児に取り組んでくださっている印象です。
      子供も保育園が大好きで毎日楽しそうに通っています。
      先生方が、子供達それぞれの違いを受けとめ、一人一人の成長を温かく見守ってくださいます。
      注意するときは、冷静に、理由を説明しながら注意して頂いています。担任の先生はもちろん、それ以外の先生方も全員ですべての園児を見守っている感じです。
      食育の一環で、月に一度、クッキングがあります。また、毎週、英語やゴルフなど、色々なカリキュラムがあります。
      保護者会があります。保育園での様子をスライド上映で見たり、先生方の日頃の教育方針などを伺います。
      親子遠足、夕涼み会、お泊まり保育、運動会、ハロウィン、お芋掘り、クリスマス会、大きくなった会等々、保護者出席のイベントは土曜日に開催されます。
      8時間、11時間など、契約時間を決めて、時間をオーバーすると延長料金がかかります。契約時間変更などは柔軟に対応して頂けます。
      見学時、とても良い雰囲気だったので
      特にありません
      特にありません

2021年05月投稿
      子供2人で合計8年預けており、信頼できる先生方に囲まれてとても良い環境です。子供の成長に必要な教育やイベントなど一通り揃っている事と、子供が毎日いろんな先生と話せるので、楽しいようです。(担任の先生もちゃんと決まります)これまで不満に思った事は特になく、他に変える選択肢はないです。
      子供との触れ合いや教育に力を入れており、自由に育つ環境である。 具体的には、体操、英語、食育など教育がしっかりしている。真ん中で仕切りが出来る大きなワンルームタイプで異なる年齢の触れ合いも多い。 コロナ禍において親がイベントに参加出来なくなったが、代わりにYouTubeの専用チャンネルで映像を公開して貰えた。 また、有料だが毎年度末に手作りのアルバムを作って貰えるため、子供の成長を振り返る事が出来る。上の子の卒園時には今までの在園記録をDVDにしてくれました。
      子供が嫌いな先生がおらず、いつも明るく接してくれます。必要な時にはしっかりと指導もしてくれているようで、やってはいけない事の理解など、子供の成長を実感できます。
      常に自分より年上と触れ合うため、真似をしたくて成長に繋がります。 時間帯で仕切りを設けて、年長さんだけでの学習時間などもしっかり設けてあります。 毎月テーマを設けた製作活動があり、子供の創造力を育てるのに良さそうです。
      入口が自動ドアで、セキュリティカードが必須です。 今はコロナ禍のため、親も玄関までしか入れません。 部屋には2つの室内カメラがあり、インターネットからいつでも様子が見れるようになっています。パスワードも毎月変える対策があります。
      駅からは徒歩10分程度あるため、周辺住民向けです。バス停は近いので、過去には三ツ目通りか北斎通りなら通った方もいたようです。
      現在はコロナ禍のため特に実施をしていないです。以前は年度始めに年齢別のクラス毎にあつまって役員を決めていました。役員はたまに集まって保育の説明を受けたら半年に一度くらい子供の成長をコメントするといった内容でした。
      今はコロナ禍のため、親の参加がありません。それ以前は、園内でやる行事(夏祭り、ハロウィン、クリスマス会、卒園式)は指定の服装を用意して当日参加する程度です。運動会は近隣の小学校、春には隣駅の公園にお弁当を持って遊ぶ遠足があります。 出し物で親が作っていくようなものはありませんでした。
      開園は7:30から22:00で、契約時間は15分単位で柔軟に調整できます。延長となった場合は20:30までなら当日連絡で対応して貰え、30分500円かかります。夕飯なども追加料金で対応してくれますが、原則は前日連絡です。
      保育園のプログラムで教育とイベントが充実していた事が決め手です。保育園に通うだけでも子供が様々な挑戦や体験を出来ます。
      都内の公立小学校
      複数の小学校が選択できる位置に住んでいたため、その中から選びました。

いろいろなプログラムを取り入れ、遊び、学びの両面から成長を実感させてもらえる。給食もなかなかのくをりてぃです。
      季節やイベントについての学びや行事を多彩に取り入れ、園児がそれをじゅうぶんにかんじられる内容で保育してもらえる
      全員があかるく、かつ責任感をもってほいくにとりくまれている。とても好感と信頼をおけるせんせいがたたちです
      英語や体育をとりいれたりして、ただの遊びだけでなく、規律をまもった保育がしてもらえる。またイベントごともおおくいいです
      Webカメラが常備しており、インターネットからかくにんすることができる。また入口もセキュリティカードがある
      家からとても近く、ひろい道路からもいっぽんはいっており、とてもしずかな環境で保育できる
      よくわからないです・
      運動会、お別れ会、など
      近かったし清潔感があったから

東京都墨田区の評判が良い保育園

マミーズエンジェル墨田みなみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、マミーズエンジェル墨田みなみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
マミーズエンジェル墨田みなみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

チェリッシュあおぞら保育園
私立 / 墨田区 菊川駅
江東橋保育園
公立 / 墨田区 錦糸町駅
あい・あい保育園錦糸町園
私立 / 墨田区 錦糸町駅