みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ルーチェ保育園   >>  口コミ

ルーチェ保育園
(るーちぇほいくえん)

東京都 新宿区 西武新宿駅 / 私立 / 認証保育園

ルーチェ保育園 口コミ

(4) 東京都保育園ランキング 1014 / 2907園中
    保護者 / 2022年入学
    2022年10月投稿
      ルーチェ保育園のおかげで子育てを楽しんで行っております。子どもも大好きな保育園で毎日楽しい様子です。
      先生方が子供をしっかり見ていてくれて安心です。
      理念通りに保育をされています。子どもと共に笑いそだつ保育園を理念とされています。
      感じの良い対応で子育ての相談にもしっかり対応してくださいます。小さなことでもきちんと報告をくれて丁寧な指導をいただけます。
      カリキュラムがあり、外国人の先生の英会話・藝大の先生のデザイン・プロの生演奏など充実しています。
      2重ロックや防犯カメラなどの設備があり安心しています。都心の保育園なのでお散歩なども保育士さんが事故に気を付けて移動をされている様子が見受けられています。
      駅からも近く公園もそばにあり、西新宿という都心部なのですが、保育園の周りは遊び場も多くてとても充実しています。お天気の良い時は新宿中央公園などにも出かけています。
      保育園なので父母会はありませんが、定期的に保育参観などがあります。
      遠足・運動会・クリスマス会・保護者会・ひな祭り・夏祭り・プールや水遊び
      延長は20時くらいまであります。土曜日も可能なようです。
      近所のママ友に勧められたので、初めに見学に行ってみて、保育士さんのとても丁寧な園児とのかかわりをみて決めました。
      特になし

2023年07月投稿
      誕生日もお祝いしてくれ、イベントも先生たちが頑張って子供が喜ぶものを作ってくれています。子供たちをよく観察してくれていて、子供の成長の手助けをしてくれるとても良い保育園です。
      園長先生の教育方針がしっかりしていて、他の先生にもしっかりと浸透していると思う。英語教育や体操などにも力をいれていて、小学校への進学への準備もしてくれ、食育もしっかりしている。
      園長先生、ベテランの先生、若い先生みなさん素敵です。子供も先生が大好きで、雰囲気もとてもよいです。西新宿の飲み屋さんが立ち並ぶなかですが、とても良い保育園です。
      英語教育もネイティブの先生がきてくれて、体操や芸術鑑賞、デザインなどもやってくれています。創意工夫のある、身近なもので工作させてくれてとても楽しく、すごいなと思います。
      本園、分園にわかれており、治安の良くない立地なので、セキュリティはしっかりとしていると思います。とくに不安を感じたことはありません。
      飲み屋が立ち並ぶエリアにあるので、決して良い立地というわけではありません。しかし、新宿駅に近く通勤に便利です。家が離れているので、雨のときは大変ですが、それを感じさせないほど先生たちが良いです。
      妻が参加しているので、具体的にはわかりませんが、子供たちの様子や園の方針などをしっかり説明してくれています。
      誕生日、クリスマス、七夕、ハロウィンなど季節ごとのイベントはほぼなにかしらやってくれています。
      たしか18時半くらいまで延長保育していたような。利用したことはありません。
      最近まで認可ではなく、認証で、認可になるために頑張っていたようで、評判もとても良かったので。

先生方が明るく、清潔お部屋なので、安心して子どもを預けることができます。子どもも楽しんで通っています。
      英語、デザイン、クッキングなどのカリキュラムを実施してくれて、子どもに良い経験になると思います。
      若い先生が多く、皆さんハキハキしています。園長先生が厳しい役をしているようで、子どもたちの気が引き締まると思います。
      絵本を読んだり、歌をうたったり、給食当番があったりと、子どもたちの自主性が高まると思います。
      園庭はありませんが、天気の良い日は近くの公園へ散歩に連れて行ってくれます。送り迎え時も、知らない人を中に入れないことを徹底しています。
      周辺は雑居ビルが多く、園もビルの2階にあるため、同じビルに通うサラリーマンなどとエレベーターが同じになることがあります。
      半年に1回父母会と、夏祭り、運動会、クリスマス会など季節ごとのイベントがあります。
      イベントの際は、先生方が用意をしてくれるので、保護者は決まった時間に会場に行くことが多いです。
      開所時間は7時半~18時です。7時半~8時は延長保育となります。
      カリキュラムがしっかりしていて、先生の印象が良かったことが決め手でした。

良いと思います。ライフスタイルが様々なお母さんもいるので、預かる時間も長く、教育もしっかりし、設備もきちんとしています。
      生きる力を重視して、おさないころなら自主性をはぐくむような教育をしているとおもいます。こどもはのびのびと育っていると思います。
      優しく教育熱心な先生がたが多いと思います。ときにはしつけや生活習慣などこまかいところもご指導されますが、子どもたちにも好かれています。
      生きる力を大切にしているので、実用的な体験をおおくとりいれているように思います。外での遊びなど。
      メールサービスや、入るとき、帰るときにも連絡が来ます。セキュリティーシステムも完備しています
      かよいやすいです。駅やバス停が近いこともそうですが、隣に大きな駐車場も用意してくれています
      小学受験のことこら家での教育まで様々です
      クリスマス会やおゆうぎ会のほか、朗読会などもあります
      朝は6時~夜は10時まで預かってくれます。寝かしつけもしてくれます
      友人のくちこみと、自分で調べて雰囲気や料金、時間など総合的に良かったからです
      東京都内の国立小学校
      教育レベルが良かった
    オンライン保育と、別料金ではありますがベビーシッターのようなサービス

東京都新宿区の評判が良い保育園

ルーチェ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ルーチェ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ルーチェ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

新宿成子坂愛育園