みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  みどりがおかチャイルドハウス   >>  口コミ

みどりがおかチャイルドハウス
(みどりがおかちゃいるどはうす)

千葉県 茂原市 新茂原駅 / 私立 / 認可外保育園

みどりがおかチャイルドハウス 口コミ

(5) 千葉県保育園ランキング 478 / 1031園中
      子供たちが生き生きと生活できる園です。季節ごとの遊びもあり、うちの子は毎年楽しみにしています。帰ってくると嬉しそうに話しています。
      子ども一人一人の個性を大切にしています。子ども自身が考えて動けるように、話しかけてくれたりと、子供の事をしっかり考えてくれていると思いました、
      優しく面白い先生が多いと思いました。子供も〇〇先生は面白いから好き!と、言っていました。
      年齢にあった遊び、お絵描きや折り紙、シール貼りなどをしているようでたまにお土産で持って帰ってきます
      防犯についてはあまり気にしたことがなかったのですが、特に悪いことがあったと聞いたことはないのであんぜんなんだとおもいます
      立地的にはいいと思います。園の周辺で買い物したり遊んだり出来ますので、お迎え後に立ち寄ったりしてます
      年に数回、親子で遊ぶ機会をもうけてくれます。
      一緒に踊ったり、制作活動をしたことがあります。
      延長保育、休日保育等利用していないので詳しくは知りません。
      なるべく家からは近いところで考えて決めました。楽しそうな雰囲気が決め手です

2017年08月投稿
    [方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 4]
      小規模保育で普通の園より全部がコンパクトです
      ですが、天気がいい日には皆で近くの公園に行きのびのび、わんぱくに遊んできます
      絵本、お歌、ダンス、年齢を重ねていくと英語、文字、など勉強も教わります
      モンテッソーリを行っていて、お仕事した日はどんな事をしたのか先生が詳しく教えてくれます
      土曜保育も行っており、給食が出るので平日と変わらず預けられます
      認可までは無料で無認可から1000円かかりますがすごく助かってます
      何より先生が明るく綺麗な方が多いです
      親身になって相談など聞いてくれます
      お盆や正月など希望保育をやっており普通の園より預けられます
      同じく給食なのでお弁当などの用意が不要です
      これは本当に助かってます
      働いてる両親の負担にならないように親身になって保育してくださってます
      毎月お手紙を頂き0-5歳までそれぞれ今月の目標がかかれてます
      5年以上働いている先生もいます
      新しく入った先生もいますが、基本的に紹介などなく気づいたら新しい人がいて前までいた先生が気づいたらいなくなってるって感じです
      連絡帳にはその日1日どのように過ごしたのかわかりやすく書いてくれてます
      明るくあいさつしてくれるのでこちらも嬉しいです
      周りは静かな住宅街です
      駐車場が少し狭いのでラッシュの時間だと混んでて待つ場合があります
      近くに先生がいたら気を使って子供たちを連れていってくださりました
      働いてる両親に負担のないようにそのような会はありません
      運動会は茂原市の体育館を借りてやります
      日曜にやって雨の日でも延期の心配もないです
      想像してた運動会とは違ってたけどはぐくみらしい運動会と感じました
      お遊戯会は市役所の隣にある建物で行いました
      手作り感あふれる発表会で子供たちはとてもかわいかったです
      あと、玉ねぎ掘り、お芋堀やドイツ村への遠足、毎月誕生日会がありその月誕生日の場合皆の前に出て名前と好きな食べ物などお話していくそうです
      七夕や節分、行事を大事にしていることが伝わります
      園外保育や運動会、お遊戯会などは参加費1000円かかります
      認可の保育園に落ちて待機児童になったときに
      市役所の方に勧められ見学しに行きました
      当時の園長が近所のおばちゃんみたいに話しやすく
      やはり仕事してる方々の為の保育園って感じです
      通常入園したては慣らし保育などあると思いますが、ここはありませんでした
      あと、ほんとに先生方が若くてかわいく、美人な方々が多いです

小規模の保育園です。 家庭的な雰囲気で、安心して預けられます。 園庭は小さいですが、近くの公園に連れていってくれます。 プールやドイツ村等にも連れていってくれます。
      理念があるかはわかりません。 体は強くなります。 英語教育に力を入れてくれた時期もあります。 現在は、良くわかりません。
      先生は、若手から超ベテランまでそろってます。 挨拶など自然にできるようになりました。
      午前中に公園で遊び、午後お勉強をしています。 イベントがある時には一生懸命練習しています。
      園庭は狭く、セキュリティ面は十分です。 公園や、お出かけの時は、人員を増員して対応しているようです。
      駐車場は狭く、やや運転技術を要します。 茂原の外れにありますが、市外の子ども入園されています。
      ありません。 運動会やお遊戯会の時に挨拶する程度です。
      運動会、お遊戯会、七夕祭り出演、遠足があります。
      朝は9時前に預けに行きます。 夜は良くわかりません。
      近かったからです。 職場の先輩の紹介もありました。 雰囲気も良かったです。
      ありません。

小規模なので、アットホームな保育園です。いろいろな行事も行っているので、子供たちも楽しみにしているようです。
      子供の心と身体の健やかな成長の為に学年ごとの目標があり、小さいお子さんであれば、保育士とのやり取りを大事にするといったこと決めて取り組んくれています。
      どの先生も明るく丁寧に接してくれます。担任の先生でなくても、優しく対応してくれるので、子供たちもどの先生も好きなのが伝わってきます。
      英語の先生がおり、上の学年の子達は英語の勉強をしています。年末年始のお休みも短めで希望保育があるので、大晦日前日とさんが日しか休めない方も助かると思います。
      セコムを設置しています。また、近くに交番があり、定期的に近くの見回りをしてくれています。
      団地の中にあるので、団地ないに住んでいる方は楽だと思います。団地外の人は車がないと厳しいですが、あまり不便に感じたことはないです
      父母会はないです
      運動会や、芋ほり、餅つきなどの行事のほかに、年長さんは夏にお泊まり保育があって花火大会を見に行きます。
      知り合いが、園長先生をよくご存知で、入園前に見学と説明を受けたのですが、アットホームで雰囲気も良かったのできめました

小規模なので、先生たちも親身になってくれるので、安心して預けられます。育児相談会も開いているのも魅力です。庭は狭いですが、公園がすぐ近くにあるので、天気の良い日はそちらに行くようです。
      子供たちの心と体を健やかに育つよう、音楽を聞かせる事、本の読み聞かせを大切にしており、毎月たくさんのお歌と読み聞かせを行ったり、外国の先生が英語を教えてくれたりしているようです。
      朝も帰りもご挨拶を大切にしてくれています。担任の先生だけでなく、他の年齢担当の先生も親切に対応してくださり、大変感じが良いです。
      日曜祝日、お盆休みやお正月休み以外は基本的に預かって頂けるので、助かります。英語の時間があり、運動会や卒園式の時には子供たちが英語で発表している姿が見れます。また、ダンスの時間もあるのも良いと思います。
      セコムの設置があり、基本的な防犯対策はされているようです。土曜日の人が少ない日は鍵をかけて対応しているようです。
      駅は遠く路線のバスの本数は少ないので、基本的に車での送り迎えになるので、緑ヶ丘の団地に暮らしているか、車がある方でないと難しいと思います。
      小さい学年の為なのか、父母会の案内はないです。
      年長さんは花火大会を見に行ってお泊まり保育があるようです。運動会やドイツ村にイルミネーションを見に行ったり、遠足、お遊戯会など。
      知り合いの紹介で見学に行き、全体的に良さそうと思ったため。

千葉県茂原市の評判が良い保育園

みどりがおかチャイルドハウスのコンテンツ一覧

このページでは、みどりがおかチャイルドハウスの総合評価に関する口コミを表示しています。
みどりがおかチャイルドハウスはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

キッズステーション
私立 / 茂原市 新茂原駅
あしたの国シュタイナーこども園
私立 / 長生郡長南町 茂原駅
Kidschool International