みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  茂原市立町保保育所   >>  口コミ

茂原市立町保保育所
(もばらしりつまちぼほいくじょ)

千葉県 茂原市 茂原駅 / 公立 / 認可保育園

茂原市立町保保育所 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 564 / 1031園中
    2021年05月投稿
      一年通して野菜育てたり花が咲いて居て園庭もあり安心していける保育園だと思います。色々なイベントもやったりしてるのでたのしいです
      自分の子供には合ってるかもしれないです。食育にはかなり力入れてると思います。良い保育園だと思う。
      先生の当たり外れがあります。優しい先生は居ますがちょっときつい先生もいます。だからなんともいえません
      どの保育園も変わりはないと思う。色々な年代の子供と関わり持ったりしていいかもしれないです
      川が近いのでちょっと怖いなって時があるのと建物が古いので地震とかあったら怖いかなって思います
      駅から近いので交通の弁はいいかもしれないてす。車通りはちょっと多いかなと思う。気をつけてれば大丈夫です
      父母会とか保護者会はないです。行事日程とかは紙くれるのでわかりやすいです
      イベントとかは、生活発表会とか月一に誕生日とか色々なイベントやってます
      書類は出しますが、5時まで見てくれるので仕事してるので楽です
      近くの保育園に応募したのですが落ちてしまい今の保育園になりました

先生同士、協力しあっていているし、保護者と先生方とのコミュニケーションも悪くなく、なにより子どもが、楽しく行ってる事が、大事だと思います。
      先生方にも、熱心な所もあるし子供と保護者の相性もあると思います。先生同士の連絡の行き違い、意見の違う事もあるけど、子どもが楽しく通ってくれるので良かったと思います、
      先生方、明るく挨拶をしてくれるし、雰囲気がとても良いです。子どもの事でも悩みがあれば、相談にのってくれるので助かってます
      環境的には、過ごしやすいと思います。読み書きとう、深くまではやってる感じではないです。個々で塾に通わせてる感じです。
      全クラス、エアコンは導入してます。ただ先生によって、夏は冷えすぎな所もあります。
      駅からは近いですけど、徒歩で行くとなると、車の行き来が怖いです。駐車場は、広くなったので停めやすいです。
      父母会は、聞いた事はないです。保護者の方々で、それぞれ仲良くしてる感じです
      季節のイベントは盛りだくさんで、節分のイベントは、リアル鬼が出てきて、子ども達がガチ泣きだったそうです。
      保護者の就労状況等で、利用出来る時間が違いますが、開所時間は7時30分~19時です。豊田保育所は、開所時間が7時からです。 延長保育は、やむを得ない理由で保育が必要な場合で延長保育を利用する事が出来ます。その場合は書類がしつようです 保育標準時間と保育短時間によって延長時間が違います。保育標準だと18時30分~19時まで(豊田保育所の場合7時~7時30分まで) 保育短時間だと7時30分~8時及び16時~19時
      子ども達が歩いても、負担のかからない距離だし、私自身も職場に行く通り道なので、とても便利です
    自宅の毎朝の体温を健康チェックリストに記入と、保育所でも体温チェックや手洗い等、徹底してくれてます。

入りたかった保育園なので、私はとても満足です。
      子供も、慣れないスタートから、卒園する頃には成長していて、あっという間に過ぎてしまいます。
      何よりも、預ける側、預けられる側のコミュニケーションが大事だと思いました。
      十人十色という言葉があるように、先生もいろんな方が居ます。それぞれの先生方にそれぞれ熱心な所もあり、お子様や保護者の方といろいろと相性があるとは思いますが、先生なりに子供と向き合って下さってたと思います。私は、町保保育園に預ける事ができ、本当に感謝しています!!何よりも、子供が楽しそうに保育園に通っていたので、気持ちも満たされていたのでは…と、嬉しく思っています。
      星3つの理由ですが、先生方同士の連絡が伝わってない事や、教育方針や、生活ルールなどが統一されていない為、先生によって意見が違う事もあり、度々戸惑う事もありました。
      教えてる他の組の生徒さんや、保護者に声をかけてくださり、保育園に行きやすい環境にしてくれていたと思います。いろいろ注意される事もありましたが、言われた事を考えてみれば納得がいく事も多く、人として、先生として接してくれました。
      楽しく過ごすには良い環境だと思いますが、簡単な体操や、字の学習、その他の学習を求められてる方には何か物足りないものはあるかも知れません。個人的に、習い事に行かれるお子さんが多かったです。
      夏は、エアコンがある部屋が少なく、小さなお子さんの部屋はありますが、年中、年長の部屋は扇風機で、お迎えに行くとグッタリしてる事がありました。
      私は近かったので不便はありませんでした。駐車場が数が限られてるので、保護者同士協力しあって、速やかに帰るとこを心掛ければ何の問題も無いと思います。
      私の知っている限りでは、父母会は無いと思います。
      子供が好きだったイベントは、夏祭りと、クリスマス会でした。
      前日からソワソワして眠れないくらいでした。
      近くの市民センターでの発表会は、泣いたり笑ったりと、思い出に残るものです!!
      これについては、利用した事がないので分かりません。
      家から近い事が1番の理由でした。
      他の兄弟もお世話になり、慣れていた事も理由です。

千葉県茂原市の評判が良い保育園

茂原市立町保保育所のコンテンツ一覧

このページでは、茂原市立町保保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
茂原市立町保保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

茂原高師保育園