みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  みどりがおかチャイルドハウス   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどりがおかチャイルドハウス
(みどりがおかちゃいるどはうす)

千葉県 茂原市 新茂原駅 / 私立 / 認可外保育園

アットホーム

小規模なので、アットホームな保育園です。いろいろな行事も行っているので、子供たちも楽しみにしているようです。
      子供の心と身体の健やかな成長の為に学年ごとの目標があり、小さいお子さんであれば、保育士とのやり取りを大事にするといったこと決めて取り組んくれています。
      どの先生も明るく丁寧に接してくれます。担任の先生でなくても、優しく対応してくれるので、子供たちもどの先生も好きなのが伝わってきます。
      英語の先生がおり、上の学年の子達は英語の勉強をしています。年末年始のお休みも短めで希望保育があるので、大晦日前日とさんが日しか休めない方も助かると思います。
      セコムを設置しています。また、近くに交番があり、定期的に近くの見回りをしてくれています。
      団地の中にあるので、団地ないに住んでいる方は楽だと思います。団地外の人は車がないと厳しいですが、あまり不便に感じたことはないです
      父母会はないです
      運動会や、芋ほり、餅つきなどの行事のほかに、年長さんは夏にお泊まり保育があって花火大会を見に行きます。
      知り合いが、園長先生をよくご存知で、入園前に見学と説明を受けたのですが、アットホームで雰囲気も良かったのできめました

小規模保育で普通の園より全部がコンパクトです
ですが、天気がいい日には皆で近くの公園に行きのびのび、わんぱくに遊んできます
絵本、お歌、ダンス、年齢を重ねていくと英語、文字、など勉強も教わります
モンテッソーリを行っていて、お仕事した日はどんな事をしたのか先生が詳しく教えてくれます
土曜保育も行って...

小規模の保育園です。 家庭的な雰囲気で、安心して預けられます。 園庭は小さいですが、近くの公園に連れていってくれます。 プールやドイツ村等にも連れていってくれます。

理念があるかはわかりません。 体は強くなります。 英語教育に力を入れてくれた時期もあります。 現在は、良くわかりませ...

近隣の保育園の口コミ

Kidschool International
(千葉県・私立)

英語保育の自由で優しい園
卒業生|2015年

森のおうちコッコロ
(千葉県・私立)

みどりがおかチャイルドハウスのコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

キッズステーション
私立 / 茂原市 新茂原駅
あしたの国シュタイナーこども園
私立 / 長生郡長南町 茂原駅
Kidschool International