みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  Kidschool International   >>  口コミ

Kidschool International
(きっずすくーる いんたーなしょなる)

千葉県 茂原市 茂原駅 / 私立 / 認可外保育園

Kidschool International 口コミ

(1) 千葉県保育園ランキング 633 / 1031園中
    卒業生 / 2015年入学
      概ね満足しているが、園庭が無く、運動といえば近所の散歩か敷地隣の空き地で遊ぶ程度なので、運動不足になりがち。
      英語保育であること、カラフルマインドを育てるということが先生にも子供達にも浸透しているように感じる。 子供達は自由にのびのび過ごせているし、発想が豊かになってきたと思う。
      ほぼ女性の先生で、男性の先生は一人しかいないのが少し残念だが、先生同士の雰囲気の良さが伝わってくる。 日本人の先生が多いのは親としては助かるが、子供に日本語で対応することも多いので、なるべく英語にしてもらいたい。 全員に優しく接してくれ、叱るときはきちんと注意してくれるので信頼できる。
      外遊びが毎日ではないので、もう少し外に出て運動する機会を作ってもらいたい。 ひらがなクラスもしてくれる。
      メインの教室に入るためには、暗証番号の入力が必要なセキュリティが設置されているので、その点は安心しているが、 誰でも入れる入口の近くに遊びのスペースがあり、雨の日や午後のプレイタイムなどで頻繁に使用されているので、 その点は心配。
      基本的に車が無ければ生活が厳しい地域なので、それほど困ることはないが、 最寄りの駅からは距離があるので人によっては通学が大変。
      父母会はありません。 何かあれば先生方にすぐお話出来る環境なので、特に困ることはありません。
      イベントはハロウィンやクリスマスパーティーなどがあります。 衣装や料理などの準備は全て先生方がしてくれるので、 親は当日参加するのみです。 春休みや夏休みなどの休暇の時期には特別プログラムが行われます。 娘はSPYになってミッションをクリアしていくというプログラムに参加しました。 運動会はありません。
      Long time保育は朝8時から夕方6時まで。 Short time保育は朝9時から午後2時まで。 朝7時から8時までと、夕方6時から7時までが時間外になります。 土日祝日が休みで、長期休暇期間は開園しています。
      英語保育をしてくれるという点が決め手でした。 日本人の先生が多いですが、日本語を理解してくれるネイティブの先生も数名いらしたので、決めました。
      試験はありませんでした。 体験入園という感じで、園の雰囲気を感じさせてくれたり、自由に見て回れるようにしてくれました。
      まだ園に在籍しています。

千葉県茂原市の評判が良い保育園

Kidschool Internationalのコンテンツ一覧

このページでは、Kidschool Internationalの総合評価に関する口コミを表示しています。
Kidschool Internationalはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

キッズステーション
私立 / 茂原市 新茂原駅
あしたの国シュタイナーこども園
私立 / 長生郡長南町 茂原駅
みどりがおかチャイルドハウス
私立 / 茂原市 新茂原駅