みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  茂原市立朝日の森保育所   >>  口コミ

茂原市立朝日の森保育所
(もばらしりつあさひのもりほいくじょ)

千葉県 茂原市 茂原駅 / 公立 / 認可保育園

茂原市立朝日の森保育所 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 255 / 1031園中
      園がまだ新しく、とても綺麗だと思います。
      先生方も親切な方が多く、良い環境です。
      夏はお祭りで鼓笛パレードを披露したりと行事も楽しいです。
      保育所なので、特に勉強面をみていただくことはありませんが、子供達はのびのびと過ごせているかと思います。
      先生は若い方が多い印象です。
      挨拶も気持ちよくして下さり、子供達にもとても優しく接していただいています。
      保育所としてはあまり学習面は力を入れている様子はないです。
      どちらかというと子供達はのびのびと遊び過ごせているかと思います。
      父母会は年にほとんど行われていません。
      季節ごとに子供の日や七夕の日など園でイベントがあります。
      飾り付けを持ち帰って来たり、写真をいただけたりします。
      夏の茂原の七夕祭りには鼓笛パレードに参加しています。
      暑い中親も見にいくので大変ですがら子供達には良いイベントです。
      見学をした際に、先生方がとても優しい雰囲気だったので選びました。

先生方も熱心で、こども一人一人をしっかり見てくれているなという印象を受けるからです。年間行事や給食も工夫を凝らしてくれています。
      年中・年長の年には鼓笛をやらせてくれます。こども一人一人に目を配り、園での様子も教えてくださいます。
      明るく元気な先生や優しくておっとりした先生など様々な先生がいらっしゃいます。男の先生がいるのもメリットだと思います。
      夕方になると1つの教室に集まり、学年関係なく一緒に過ごします。それぞれ塗りえや積み木など好きなことをさせてくれるので、お迎えが遅くなってしまっても待っていてくれます。
      正面玄関の鍵が手動で、たまにあいたままになってしまうのが気になります。送迎が終わる頃には内鍵がかけられるので安心です。
      少し奥まった場所にあるので、車ですれ違うのが怖いときがあります。慣れれば大丈夫です。
      朝日の森保育園には父母会という集まりはありません。
      運動会では鼓笛の発表もあり、年中年長クラスの成長を感じられます。
      延長保育は7:30~で、最大19時まで預かってもらえます。土曜は保育可能ですが、日曜日は開所していません。
      公立のなかでは比較的建物がきれいで、家から近かったからです。
      特に私立は考えていません。
    登所時に体温測定と体調確認をされ、自宅でも熱を測るチェックシートを渡されています。手洗いの徹底や各場所に消毒液がおいてあります。

2018年09月投稿
      日々の活動内容がクラスごとに玄関に掲示してあります。先生方も明るい印象です。
      子どもも日々楽しんでいます。
      公立保育所なので、市の管理の下運営されていると思います。市のホームページ等広く出ています。
      皆さん明るい印象です。
      赤ちゃん組の時からお世話になっていますが、トイトレなど指導いただきました。
      天気の良い日は園庭で元気に遊んでいるようです。
      また特色としては、年中組から鼓笛隊があります。七夕祭りや運動会で披露しています。
      父母会や保護者会は今のところないです。
      運動会、発表会が毎年あり、季節ごとのイベントは先生方が開催してくれます。
      開所時間は7:30~19:00までです。
      公立保育所なので、市の決めた保育料、延長保育料金になります。
      仕事をしているので、自宅近くで探しました。
      試験はありません。入所申込時に面談があります。
      試験はないためありません。

千葉県茂原市の評判が良い保育園

茂原市立朝日の森保育所のコンテンツ一覧

このページでは、茂原市立朝日の森保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
茂原市立朝日の森保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

茂原高師保育園