みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  みどりがおかチャイルドハウス   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどりがおかチャイルドハウス
(みどりがおかちゃいるどはうす)

千葉県 茂原市 新茂原駅 / 私立 / 認可外保育園

アットホームな雰囲気の保育園です

小規模なので、先生たちも親身になってくれるので、安心して預けられます。育児相談会も開いているのも魅力です。庭は狭いですが、公園がすぐ近くにあるので、天気の良い日はそちらに行くようです。
      子供たちの心と体を健やかに育つよう、音楽を聞かせる事、本の読み聞かせを大切にしており、毎月たくさんのお歌と読み聞かせを行ったり、外国の先生が英語を教えてくれたりしているようです。
      朝も帰りもご挨拶を大切にしてくれています。担任の先生だけでなく、他の年齢担当の先生も親切に対応してくださり、大変感じが良いです。
      日曜祝日、お盆休みやお正月休み以外は基本的に預かって頂けるので、助かります。英語の時間があり、運動会や卒園式の時には子供たちが英語で発表している姿が見れます。また、ダンスの時間もあるのも良いと思います。
      セコムの設置があり、基本的な防犯対策はされているようです。土曜日の人が少ない日は鍵をかけて対応しているようです。
      駅は遠く路線のバスの本数は少ないので、基本的に車での送り迎えになるので、緑ヶ丘の団地に暮らしているか、車がある方でないと難しいと思います。
      小さい学年の為なのか、父母会の案内はないです。
      年長さんは花火大会を見に行ってお泊まり保育があるようです。運動会やドイツ村にイルミネーションを見に行ったり、遠足、お遊戯会など。
      知り合いの紹介で見学に行き、全体的に良さそうと思ったため。

小規模保育で普通の園より全部がコンパクトです
ですが、天気がいい日には皆で近くの公園に行きのびのび、わんぱくに遊んできます
絵本、お歌、ダンス、年齢を重ねていくと英語、文字、など勉強も教わります
モンテッソーリを行っていて、お仕事した日はどんな事をしたのか先生が詳しく教えてくれます
土曜保育も行って...

小規模の保育園です。 家庭的な雰囲気で、安心して預けられます。 園庭は小さいですが、近くの公園に連れていってくれます。 プールやドイツ村等にも連れていってくれます。

理念があるかはわかりません。 体は強くなります。 英語教育に力を入れてくれた時期もあります。 現在は、良くわかりませ...

近隣の保育園の口コミ

Kidschool International
(千葉県・私立)

英語保育の自由で優しい園
卒業生|2015年

森のおうちコッコロ
(千葉県・私立)

みどりがおかチャイルドハウスのコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

キッズステーション
私立 / 茂原市 新茂原駅
あしたの国シュタイナーこども園
私立 / 長生郡長南町 茂原駅
Kidschool International