みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  茂原市立鶴枝保育所   >>  口コミ

茂原市立鶴枝保育所
(もばらしりつつるえだほいくじょ)

千葉県 茂原市 茂原駅 / 公立 / 認可保育園

茂原市立鶴枝保育所 口コミ

(3) 千葉県保育園ランキング 413 / 1031園中
      イベントが多く、子どももいつも○○がある!と楽しみにしています。1歳から通っている園ですが、この園にして良かったと思います。
      先生方も丁寧に指導してくれます。また、クッキングなど家庭ではやらせていない事を体験させてくれるので助かっています。
      やさしい先生が多く、親身になってくれます。なので、安心して子どもを預けられます。
      様々なことを体験させてくれるから良いと思います。また、ひらがなの練習もしてきて、書けるようになっているのでびっくりしています。
      田舎の保育園なので防犯面ではそんなに優れていないと思いますが、夜迎えに行くとチャイムを鳴らし名前を言ったり、人が通ると電気が付くようになっていたり、様々な工夫がされています。
      園の周辺には何も無いです。行くまでの道が狭く不便です。駐車場も狭くいつも困ってしまいます。
      そのような会はありません。なので参加していません。
      クリスマス、ハロウィン等様々なイベントがあります。
      8時から18時30分です。料金はわかりません。
      家から近かったからです。今は引っ越してしまったので遠くなって少し不便です。

家から近くてとても便利です。子供は毎日楽しんで過ごしてます。先生達も皆優しくてしっかり子供の面倒を見てくれています。空調設備も整っていて過ごしやすい環境です。
      子供の自立を促すために、お支度など、自分の出来ることは自分でやらせる。無駄に手を出さない等、とても良いとおもいます。先生達も子供一人一人と向き合って接してくれているのでとても良いです。
      先生は優しくてよく笑顔でいる印象が強いです。普段は優しく接し、叱る所はきちんと叱ってくれます。何が悪いのかを子供自身に考えさせ、悪い理由をきちんと説明してくれるので、教育体制はバッチリです。
      自然に近い学習等を取り組んでいて、子供達で野菜を育てて調理して食べるなどお誕生日会や七夕会など年のイベント事が多いのでいいと思います。
      門が常に開いていて、監視カメラ等も見かけないので少し不安な面もありますが、事務所からすぐ見えるのでその辺は大丈夫なのかなと思います。
      駐車場が狭く、傾斜になっていて、台数もそんなにないので送り迎えなどの車がよく路肩駐車しているのが気になります。傾斜が結構きついので、登るのが大変だと感じます。
      父母会の存在は認知していません。やっているのか分からないですが、もしやっていても私自身は参加する事は考えません。
      毎月、その月にお誕生日を迎える子を祝ってお誕生日会があります。他にも、ひな祭りやこいのぼり、七夕やハロウィン、クリスマス会など月のイベント事に積極的だと思います。他にも年に1回保育参加の日があり、親御さんが半日子供が保育園でどのように過ごしているかを見る事が出来るイベントがあるのでいいと思います。
      延長等を受けていないので、詳しくはないのです。
      決めては、家から近いからです。免許はもちろん車も持っていないので徒歩圏内の保育園がここしかなかったのでここにしました。
      試験はありませんが入園前に親子面接があります。

アットホームな雰囲気で子どもたちものびのびしています。給食は園で作ってくれるので、できたてのものがおいしくいただけます。
      基本的な習慣や態度を養い、心身の健康の基礎を養うや、豊かな感性を育て、創造性の芽生えを培うなど、豊かな人間性を持った子どもを育成することを保育目標にしています。
      どの先生も優しいです。先生方全員が元気に挨拶をしてくれ、子どもの様子なども詳しく教えてくれます。先生方も仲が良さそうで いい雰囲気です。
      運動会や生活発表会などの行事は子どもたちの成長を感じさせてくれ、とても感動します。その他にもハロウィンやクリスマスなど、季節の行事もあり子どもも楽しみにしています。
      園は一階建てで少し古い気もしますが、エアコンや暖房もあり快適に過ごせるようです。
      地元の子が通園しているので、近いと自転車できたりしています。車でも駐車場が少しあるので大丈夫です。
      父母会や保護者会はありません
      運動会、生活発表会、保育参観などがあります。
      園の雰囲気が良く家からも近かったため。

千葉県茂原市の評判が良い保育園

茂原市立鶴枝保育所のコンテンツ一覧

このページでは、茂原市立鶴枝保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
茂原市立鶴枝保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

茂原市立中の島保育所