みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  ちびっこランド苫小牧かすが園   >>  口コミ

ちびっこランド苫小牧かすが園
(ちびっこらんどとまこまいかすがえん)

北海道 苫小牧市 苫小牧駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
北海道

TOP10

ちびっこランド苫小牧かすが園 口コミ

(4) 北海道保育園ランキング 7 / 998園中
      子どもがのびのびしててとても良かった。先生方も親切で、しっかり見てくれていたと思う。父母会みたいなのもないのでとても楽だった
      ヨコミネ式を採用しており、勉強やスポーツなどに力を入れていて大変ありがたかったので。
      先生方もとても親切で明るく、子どもたちがのびのびと過ごしていたように感じたため。
      読み書き計算などの基礎的な部分もしっかり教えてくれて、とてもよかった。クラスが一つしかなくて年齢もバラバラだったので、他の子の面倒を見たりとても良い環境だった。
      建物自体はそんなに広くはなかったが、よく近所の公園に連れて行ってくれたり、隣が園長先生の実家なので庭で遊ばせてもらったりしたようです。
      住宅街にあるので、駐車場も広いわけではなくて混み合うこともあったが、生徒数にしてはまぁまぁ台数がとめられたと思う
      父母会というのはなかったのでとても楽だった。
      クリスマス、誕生日、ハロウィン、餅つきなど、たくさん行事があって良かった。
      8時から18時が基本の保育の時間だが、延長料金さえ払えば預かってくれるので楽だった。
      たまたま空いていたということと、いろんな年齢の子がいることで一人っ子の息子には良いと思った。
      通常は、近くの公立小学校に進むため。私立に行く人はいない。

先生方の対応も良く、子どもものびのびとしていた。できることは自分でやるので、子供の成長にも良かったと思う。
      ヨコミネ式を取り入れており、スポーツも勉強も卒園までしっかり見てくれた。先生方も明るく優しい方ばかりだった。
      スポーツは園長先生が中心になって、褒めて伸ばすことや、悔しさをバネにというところもしっかりやってくれた。他の女性の先生方は優しくあたたかく接してくれた。
      ただ預かるだけでなく、読み書き計算などの勉強や、スポーツも積極的に教えてくれた。
      園長先生の実家の隣なので、庭で雪遊びをしたり、近くの公園に遊びに行ったりできたが、施設自体の広さは少し小さめだった。
      住宅街にあるので、もちろん車じゃないと送り迎えができない。あとは駐車場がそんなに広くないので、お迎えが集中すると停められないこともあった。
      父母会はなかったので、特に手間はなく大変良かった。
      遠足やハロウィン、クリスマス会、もちつきなどがありました。お誕生日会もあって、子どもたちはとても楽しそうだった。
      基本的には18時までが無料の時間だが、多少過ぎても格安の延長料金しかかからないので大変良かった。
      年齢でクラス分けされていないところが良かった。うちは一人っ子なので、同年代以外とも交流させたかったので。
      公立の小学校が一般的なので。市内に私立の小学校はありません。

自動更新で卒園まで手続きいらずがありがたい。褒めたり叱ったりのバランスも良かったと思う。親の出番が少ないことも良かった。
      ヨコミネ式を取り入れており、スポーツや勉強に力を入れていた。また、年齢で教室を分けたりもしていないため、年齢に関係なく皆と関われる。
      明るく面倒見のいい先生が多かった。その日にあったことも細かく記録をとってくれていたり、保護者に対しても感じが良かった。
      3歳から勉強が始まり、計算や字を書くことなど、ひと通りできるようになった。子どものやる気スイッチの入れ方がとても上手。
      教室が一つしかないので、少し狭いかなと感じるところもあった。でも近所の公園に散歩に行って遊んだり、園庭で遊んだりカバーしてくれていた。
      大きい通りではなく小道に入ったところにある。駐車スペースも狭いので、たまにだが混み合うと止められなかったこともあった。
      父母会はなかった。行事なども園が主体になってやってくれていた。
      運動会、クリスマス会のほか、餅つきやスケートがあった。餅つきやスケートは基本的に年長の子の親で来れる人だけ参加する形だったので助かった。
      18時以降は延長になるが、少し過ぎるくらいであれば連絡せずに預かってもらえた。延長料金も、日ごとではなく月単位でまとめて延長した時間の合計で請求があったので大した金額にならずありがたかった。
      市の保育園に条件があわず入れなかったため。家から近く、通勤の通り道だったので良いかなと思った。
      そのまま上がっただけ

時間の融通がきくこと。それから、悪いことはしっかり怒ってくれて遊ぶことも沢山してくれるのがいいと思います。
      甘やかすだけでは絶対になく、小さい頃から駄目なことは駄目としっかり教えるところがいいと思います。小さいうちの教育が大事!という点もいいと思います。
      先生方はいつも笑顔で感じがとてもいいです。朝も帰りのお迎えも、きちんと挨拶してくれますし、元気もよくいいと思います。
      家ではあまりやらないスポーツの時間というものがあって、思いっきり体を動かすのがいいと思います。3歳を過ぎてからはお勉強の時間もあって、すごくいいと思います。
      隣が園長先生の実家ということで、冬場に庭で雪遊びをしたりもあり、防犯を考えてもいいと思います。
      自宅から職場への通り道にあり、住宅街にあるのでとても良いです。ただしバス停からは距離があるので、必ず車じゃないといけないのですが。
      園長先生との面談はありますが、父母会はありません。
      運動会、遠足、クリスマス会、誕生会があります。
      自宅から職場の通り道にあり、空きがあったため

北海道苫小牧市の評判が良い保育園

ちびっこランド苫小牧かすが園のコンテンツ一覧

このページでは、ちびっこランド苫小牧かすが園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ちびっこランド苫小牧かすが園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

北海道立苫小牧病院院内保育所