みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> ポポラー札幌琴似園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
優しい先生が多いので毎日楽しそうです。
2025年11月投稿

総合評価ソロ教育に力を入れており、子供を無理にしばりつけたりせずのびのびと保育してくれています。
ご飯が特に美味しいようで家では食べない息子もお昼ご飯はしっかり食べてくれています。 -
方針・理念ソロ教育に力を入れており、子供を無理に縛り付ける感じがなくのびのびと過ごせています。
先生先生がすごく優しいです。前通っていた所では癖の強い先生が居てちょっとん?と思うことがありましたがこちらではそういう事が一切ありません。
保育・教育内容絵本や音楽、ダンスなどをみんなで行っています。
色々な年齢の子がいるので上の子は下の子をお世話してくれたりしています。 -
施設・セキュリティ最近防犯カメラが設置されました。
避難訓練なども充実しており安心して通園できています。
アクセス・立地職場が近くわかりやすい場所にある為、満足しています。駐車場もあるので停める際に助かっています。
父母会の内容あまり参加出来ていないので何とも言えませんが、参観日が懇談会があります。
料理やご飯の試食会などがあり他の子の親と顔見知りになったりします。 -
イベントかなりイベントがありますが、親が不参加でも大丈夫なのでありがたいです。毎回可愛い工作を持って帰ってきて癒されます。
保育時間あまり利用しませんが休日保育も沢山利用されています。
お願いすると晩御飯も出してくれるので大変ありがたいです。
保育園を選んだ理由入りやすさと先生の質で選びました。
規模も大きすぎないので一人一人をよく見て保育して下さっています。
先生がすご...
3.0
イベントで別料金のものがあり、楽しそうですがけっこう高いです。給食やおやつが手作りで、好き嫌いが多い子供も毎日ほとんど全部食べています。
子供の元から持っている力を大切にしているようです。勉強に繋がることはほとんどしません。4歳になると給食後のテーブル拭きなどのお手伝いをさせてくれ...
近隣の保育園の口コミ
こぐまハウス
(北海道・私立)
保育園ちびっこランド琴似園
(北海道・私立)