みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  第二ナ-ガ保育園   >>  口コミ

第二ナ-ガ保育園
(だいにな-がほいくえん)

広島県 広島市南区 海岸通駅 / 私立 / 認可保育園

評判
広島県

第二ナ-ガ保育園 口コミ

(5) 広島県保育園ランキング 1 / 361園中
    2018年09月投稿
      仏教の教えです。自分で考えて行動する力をつけるよう、先生方が丁寧に子どもに接してくださりとても安心です。
      仏教の教えです。全ての行事に全力で取り組めるように、子どものやる気をもっていって下さいます。
      優しく、時には厳しく1人1人に丁寧に指導してくださいました。我が子の発言にも上手に返してくださり、やる気を引き出して下さいました。
      かなり充実しています。特にお遊戯会においては、こんなこともできるのかと驚くばかりの仕上がりでした。その割に子どもに無理なく指導してくださり、保育内容は充実していると感じています。
      全くありません。とても気楽でした。
      お遊戯会は素晴らしいです。
      子どもだけの行事は、花まつりやそうめん流しなどありました。
      7時半からだった気がします。
      通常は18時半まで、延長はおにぎりがでて19時半だと記憶していますが確実ではありません。
      ここしか入園できなかったのですが、本当にここで見てもらえてよかったです。
      ないです。
      ないです。

2016年04月投稿
      叱る時はしっかり叱るしかし、褒めるときはめいっぱい褒める、自由な心を育むとても良い保育園です。こどもの事を第一に考えてくれています。
      仏教の保育園で、とても和の心を育ててくれます。花まつりなどもあり、仏教のイベントもありました。ちょうど先日が花まつりでした。
      とてもハイレベルな先生で、雰囲気が良いです。ベテランの先生ばかりで、預けていて安心感があります。この保育園の先生はどの方も明るいです。
      体操の授業があり、みんなで体を動かして運動します。家では体を動かせないけど、外でのびのびと運動をすることができます。
      インターホンを鳴らさないと入園できないようになっており、カメラ付きのオートロックで、非常にセキュリティがしっかりしています。
      幹線道路に面していたり、裏道もあり、何より道が広いので、行き易いです。また歩道も整備されており自転車で通園するのも楽々です。
      体操の先生を交えて運動をします。
      仕事が忙しいときに、抽選で当たりました。

園がとても衛生的でとても掃除が行き届いており、かつ、送迎の時はオートロックを解除して貰わないとは入れないので、安全面でもとても安心できます。遊ぶだけでなく、教育的なこともやっていただけるので、とても成長を感じることができます。
      のびのびと心優しい子に育って欲しいという理念のもと、仏教の教えを取り入れながらされています。月に一回は礼拝の時間があり、子供たちもきちんと参加し、先生のお言葉をきいているようです。
      挨拶も明るく挨拶してくれ、気さくで話しやすいです。子供に対して整然と対応してくださるので、安心して子供を任せられます。
      延長保育や、土曜保育、お盆なども保育してくださるので、とても助かっています。季節にちなんだイベントにも積極的にされているようで、一年の四季の移り変わりが子供にも分かりやすく、ありがたいです。
      オートロックがちゃんとついており、園庭も道路からあまり見えないようになっているので、セキュリティーに関してはとても満足しております。不審者情報もすぐにお知らせしてくれます。
      電車やバスが走ってないので、少々不便に感じることもありますが、駐車場も多く設置していただいているので、込み合う時間帯も比較的に待つことなく送迎できます。
      参観日や懇談会を定期的に開いてくださるので、保育の様子や、心配事などを話す機会が設けられています。
      家からもっともちかかったし、校舎がとてもきれいで安全対策も徹底していたため。

安全策も十分すぎるほどだし、保育士の質も他の園よりもはるかに高いから。それに立地もかなり良いし、イベントや催しもあるから。
      白い象さんが特徴でとてもかわいらいしいけど、雄大で壮大な感じがいいなと感じたからです。また仏教をメインとしている点が共感できたから。
      全員の園児の名前を把握しており、情報共有もすばやく、保育士さんの質は非常に高くて、周りの人の口コミよりもはるかに現実のほうがよいから。
      3歳から既に英語教育が始まったことには非常に驚かされ、家に帰ってきて、簡単な単語をしゃべっていたときには感動しました。
      入り口は顔認証が導入されており、個別に認証しないと入れない仕組みとなっており、不審者対策はばっちりだと感じましたから。
      家からかなり近いし、その上車で登園しても車の出し入れがしやすく、交通量の少ない裏道もあり、非常に便利で通いやすいから。
      園児のお遊戯を見たあと、普段の園児たちの生活が見えるような工夫がしてある。
      毎年仏教的な祝日にはイベントがあります。
      特にありませんが、家が近かったから。

子供が熱を出したときに、迎えに行ったらおでこに熱さまシートを貼ってくださっていて、そのほかにOH-1(経口保水液)を飲ませていてくれて助かりました。
      仏教を教えてくださっていて、先日実家へ帰ったさいに自分から仏壇に手を合せていて、祖母が驚いていました。私も驚きました。
      とても熱心に指導してくださり、些細な変化でも迎えに行ったときに直ぐに教えてくださります。またどの先生も優しくて子供もとてもなついています。
      節分には豆まき、お雛様にはひなあられなど、節句のイベントをとり行ってくださって、日本の行事を忘れない、古きよき心を教えてくださっています。
      入り口でカメラに向かって誰の何(例:太郎の父)と名乗らないと玄関の鍵が開かない仕組みになっており、不審者が入れない仕組みでとても安心して子供を預けられます。
      幹線道路沿いにあるため、遠方からも気安く、また実は裏道からもアクセスできるため、どのような行き方でも容易に到着できるので大変アクセスが良いです。
      体操のお兄さんと一緒にみんなで体操をしました。
      運動会や参観日などがあります。
      最近出来たばかりでとてもキレイで、園の雰囲気が何より良かったです。

広島県広島市南区の評判が良い保育園

第二ナ-ガ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、第二ナ-ガ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
第二ナ-ガ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

にこにこ保育園