みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  リトルニュートン井口保育園   >>  口コミ

リトルニュートン井口保育園
(りとるにゅーとんいぐちほいくえん)

広島県 広島市西区 修大協創中高前駅 / 私立 / 認可保育園

リトルニュートン井口保育園 口コミ

(5) 広島県保育園ランキング 98 / 361園中
    2020年03月投稿
      幼児期に大切な挨拶や仲間との関わりを深くできるよう保育が工夫されていて、とても満足しています。新しいAIに対応する人間的力が育まれると思います。
      知育ではカードを使い言語能力を高めています。身体を動かす事をとても大切にしていて、とても運動神経が良くなりました。入園の時はとてもついていけるか心配だつたのですが、結果ではなく、過程を大切にしていて子どもは楽しいようです。園庭はありませんが
      毎日公園に行くので気になりりません。
      とても感じの良い先生ばかりです。先生の研修に熱心で、若くても専門の知識が豊富のように思います。
      とても教育熱心な園で大満足です。上の子も卒園しましたが、保育園で教育がありとても良かったです。
      施設はマンションの一階ですが、各部屋とても広いです。運動の量は凄いです。入口には常に職員がいて安心です。警察直通の非常通報装置があり何かあると直ぐに対応される仕組みのようです。
      新井口駅の近くで、アルパークもあり、帰りに買い物も出来て便利です。広島銀行なども直ぐ前にあります。
      保護者会はありません。参観のあとなど親の勉強会が行われて、各年齢の特徴を掴み保育を行って下さり、家庭での過ごし方などのヒントがもらえて、とてもいい勉強会があります。教育に、熱心な保護者が多いです。
      夏祭り、運動会、お餅つき、クリスマスなど子どもにとってとても楽しいようです。
      朝7:30から18:30までが保育時間です。延長が19:30までです。
      外遊びの豊富さ、知育、運動など非常に熱心にしてくれます。色々な取り組みがあるのに費用は他の園と変わりません。お得感があります。
      知人から勧められた事も大きいです。

娘の成長を考えると大満足の園です。個人差はありますが、他園の子どもさんと比べると比較にならないです。卒園させた方も小学校が大好きになる基礎をしてくれていて、とても良かったと言ってらしゃいます。教育プログラムが充実した素晴らし園だと思います。遊びとして行われるので、子どもはいつも楽しいと言っています。
      年長の女の子を通わせている保護者です。教育プログラムがとてもしっかりしていて、とても熱心な園です。各年齢の発達をとても熱心に学んでおられ、子どもがとても成長する事を感じます。
      先生方から子どもに対する愛情を感じます。ベテランの先生と若い先生のバランスのとれた配置が良いと思います。先生方は明るく優しい先生ばかりでとても安心です。若くても勉強会をされているようで、とても保育や発達に詳しい先生ばかりです。
      教育内容は他園に比べ充実していて素晴らしいと思います。園庭がないので心配でしたが、保育園には珍しい園バスがあり、週1回、自然の中に連れていってくれる事は魅力です。ブレインビクスという運動を毎日行います。うちの子は運動音痴でしたが、とても体を動かす事が好きになりました。今は運動神経がいいと思います。マット、鉄棒、跳び箱なども行います。文字の教育も行っていて、本を読むことが大好きになりました。記憶力、集中力もついたと思います。プリントが個人の成長に合わせて行われます。費用が若干かかりますが私の場合毎月1600円程度で子どもの成長を考えると安いと思います。歌にも力を入れていて、年長さんの歌声は素晴らしいです。教育カリキュラムがしっかりしています。
      以前はマンションの1階にありましたが、今は園舎がありとても綺麗でいいと思います。マンションの1階にあった時も入口に事務員さんがおられ安心でしした。緊急連絡装置もあり安心でした。
      前にドラッグストアなどの大きな商業施設があります。車でないと不便かもしれません。
      保護者会はありません。そのため保護者会費用もありません。行事のお手伝いがボランティアを募られますが、子どもの成長が見れるので人気です。
      季節の行事が充実しています。運動会は感動もので必見です。七夕会、クリスマス会、餅つき、節分では鬼がきて、子ども達と相撲をとります。
      保育時間7:30から18:30.その後19:30まで延長保育です。
      卒園された保護者の方から多くニュートンの保育が良かった事を教えていただき、とても成長すると聞いたから。

2020年02月投稿
      子どもの心をとても大切にしていて、お話をよく聞いてくださいます。また、脳育も行っていて、子どもの可能性が広がります。運動・手先の事・文武両道してくださり、親としてはとてもありがたいです。
      教育方針、理念がすごくしっかりしていて、安心して預ける事ができました。
      一人一人の可能性や心を大事にしてくださる保育をしてくださいます。発表会などで、その可能性が開花され、感動致しました。
      先生方が明るく、細かく対応してくださいます。また、先生方の意識が高く、勉強会などにもよく参加されているようです。
      毎日の保育が充実しています。子どもが「楽しかった!」「今日は跳び箱やって、5段飛べたよ」と日々充実した顔をして帰ってきます。
      毎日、受付に職員さんがいらしゃたり、セキュリティが十分だと思います。施設も綺麗です。
      通園はしやすいと思います。車での通園もできますし、混雑もそこまでないかなと思います。
      父母会はないですが、お手伝いがあります。とても楽しいです。お餅つきのお手伝いは楽しかったです。
      行事もあります。発表会・運動会・季節の行事など色々してもらえます。子どもは、発表会が楽しかったと言っていました。夏祭りもあったり、節句の行事もあったり、楽しそうです。
      延長保育は希望者ができるようです。休日保育はしていないようです。開所時間は7:30~18:30で、延長保育が18:30~19:30まであるようです。
      お友達に通われているお子様がいらっしゃり、とてもよかったとお聞きしました。説明会に行くと、こんなにできたら楽しいだろうなと私自身が感じ、可能性を広げられるのは、幼児期なんだと教えてもらい脳育をしている、この園にいれたいなと思いました。

2014年07月投稿
      総合的に見ると、いい保育園だったと思います。給食やおやつも、栄養面だけではなく、咀嚼のことまで考えて、すべて手作りで作ってくれています。春や秋には、毎週のようにバスで遠足に出かけ、自然に触れ合える機会をつくってくれ、良い経験が出来たと思います。
      <心を育てる>ことに力を入れていました。諦めない心、思いやりの心、感謝の心・・・いろいろな経験をして、本当に多くのことを学ぶことが出来ました。脳に良いとされるフラッシュカードや詩の暗証、跳び箱などの運動も積極的に取り入れて、子供たちもそれを楽しみながらこなしていました。ただ、何が一番よいのかを模索しているようで、今までよいとされていた活動が、次の年にはされなくなったりしていました。
      先生は、子供たちのことを本当によく見てくれていました。出来たことではなく、頑張る過程を褒めてくれるので、子供たちは、何事にも前向きに頑張ることが出来ていました。
      運動会や発表会では、年齢に合った課題を与えてくれ、個々が目標に向かって頑張ります。その頑張りを認めてくれるので、子供たちは自信がつき、もっと上を目指して努力するようになりいます。幼い時期のこういった経験は、一生の宝だと思います。
      園庭がないことについては、近所の公園でオモイッキリ遊ばせてくれていたので、不満はありませんでした。ただ、園の玄関の鍵が簡易的なものだったし、その鍵もかかっていない時間帯がありました。玄関は事務所の前だったので、不審者が入ってくることはありませんでしたが、改良が必要なのではないかと思いました。
      駅が近くにあるので、JRや市電で登園するのが便利です。駐車場も3台分用意してあるので、車での登園も可能です。
      担任や園長からの話の他、年1回程度の園のサポート。
      夏はファミリープール、春や秋は毎週のようにバス遠足。おもちつきや節分などの季節の行事。運動会や発表会もあり。
      自然に触れ合えることが少ない現代で、こういった機会をたくさん与えてくれることに魅力を感じて希望しました。

保護者 / 2008年入学
      静かに製作活動をするときと、おもいっきり体を動かすときのメリハリをつけて教育してくださっています。給食は園でつくっていて、栄養や租借力のことも考えてくれています。
      幼児期にさまざまな経験をすることで、生きていくうえで必要な力を養えるよう、年齢ごと・月ごとにカリキュラムをたててくださっています。友達との関わりもたいせつにしていて、心を育てることに力を入れています。
      子どもたちのことを、よく見てくれています。出来たことを褒めるのではなく、頑張っている過程を認めてくれるので、子どもたちとの信頼関係がしっかりとできています。
      園庭ないぶん、季節のいい時期には毎週のようにバスで遠足に出かけて、自然とふれあえる機会をたくさんつくってくださっています。
      玄関には鍵がかけられていて、不審者が入らないようにしています。ただ、保護者なら開けることができる簡易的なものなので、少し不十分な気がします。
      駅が近いので、通園には便利です.。公園も近くにあり、四季を感じながら過ごすことができます。
      年1回の園行事のお手伝いの他、在園児1人につき1回の役員など
      ファミリープール、遠足、発表会、年長クラスは、お泊り保育。その他、七夕やクリスマスなどの季節ごとの行事が盛りだくさんです。
      山登りや川遊びのような、自然の中での活動が充実してるのが気に入たので。

広島県広島市西区の評判が良い保育園

リトルニュートン井口保育園のコンテンツ一覧

このページでは、リトルニュートン井口保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
リトルニュートン井口保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

井口保育園