みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  金剛保育園   >>  口コミ

金剛保育園
(こんごうほいくえん)

広島県 安芸郡府中町 天神川駅 / 私立 / 認可保育園

評判
広島県

TOP10

金剛保育園 口コミ

(3) 広島県保育園ランキング 4 / 361園中
      1年を通して行事が凄く沢山!てわけではないので
      シングルマザーさんなどはとても通わせやすいのかな?と思いました!
      先生がとても親切です
      お陰様で3年間問題なくお世話になりました
      いつもニコニコしてくれます
      いつもニコニコしていてこちらもとても気持ちが良かったです
      ただ、注意とは言い難い口調をたまにしてらっしゃるので
      そこはもう少し加減して欲しいかな?
      基本的にみんなで自分でやる!をテーマに取り組んでることが多いイメージでした
      夏休み、冬休みは園を休まずしてくれてるのでとても助かりました!
      セキュリティはばっちりだと思います!
      カードキーが無いと入れないので、もし忘れた場合はインターホンをおして入ってました
      近くにスーパー、学校、小児科ととても不便のない場所でした!
      ただ、駐車場がすぐパンパンになるかなあー?
      コロナのためそー言ったものはなかったのでわかりません
      コロナ対策をしっかりしてらっしゃってて
      何名まで!てのを徹底されてたので安心して参加できました
      開所時間は7時半ころかな?夜19時までやってたと思います!
      ただ、18時間以降は30分単位で延長料金300円くらい掛かったと思います!
      家から近く、見学に行った時に子供が楽しめたため、こちらを選びました

2019年02月投稿
      入園して良かったです。
      園庭解放や『ニコニコクラブ』にて、事前に園児体験して、良い印象で入園を決めたのですが。
      不安にしていた送り迎えもスムーズでしたし。園庭も、校内のアスレチック部分も充実していて、とても伸び伸び過ごせました。
      保育園としてホームぺージや、貰えるパンフレット、こちらの口コミ等、調べ尽くした結果、金剛保育園が一番『保育園』として、カリキュラムがしっかりしていると感じています。もちろん記載されていたことは、実際にも積極的に指導してくださっていました。
      児童一人一人と、真剣に向き合って、指導してくださいました。厳しい指導があったときも、全て、思いやりを感じられる怒り方でした。保護者はICカードにより自由に送迎時間を選べますが、いつ伺っても、悪い雰囲気を感じたことはありません。
      園長先生の優しい考えもあり。道徳もしっかり教えて頂けていたと思います。保育内容もお迎え時に、丁寧にいつも口頭でもお話しして下さいました。細やかな保育を感じました。
      強制的なものはなく、参加したことがありません。
      生活発表会(学芸会)、運動会が保護者参加。
      学芸会の衣装準備は全て保育士さんがしてくださいました。運動会は補助的な、お仕事を一部、役員の方がやられていました。
      保育参観は土曜に、任意参加で月に一度ありました。
      児童のみでは、餅つき大会、節分やクリスマスなど季節毎の催事。
      午前7時から18時。延長が20時まで。日祝保育も定員10名の枠でありました。
      両親とも会社員だったので、保育園で選定。
      幼稚園には敵わなくても、保育園として教育がしっかりしていると感じたため。
      なし。

建物が新しくなった。
      延長、休日保育がある。
      先生が話しやすいので園の様子が分かりやすい
      行事に対しても保護者の負担が少ない
      年齢が違う子供と過ごす日がある
      寺院の関連のためか仏様について学んだりする
      話しやすいので生活態度が分かりやすい
      子供の成長に合わせて接してくれる
      年齢に合わせて対処してくれる
      トイレトレーニングは園におまかせしている
      門が保育時間中は外から開かない。
      外扉にも別に鍵がついている
      目の前は道路ですが、バス停が近いので通勤には便利。
      駐車場もあり送迎時間はシルバーセンターのかたが案内してくれる
      参観日のあとにある。
      保育園なので土曜日に参観がありそのあとに行われる事が多い
      運動会は町内の公園を借りてやる
      周りからのすすめ

広島県安芸郡府中町の評判が良い保育園

金剛保育園のコンテンツ一覧

このページでは、金剛保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
金剛保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

ピッコロゴード保育園