みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  認定こども園五日市乳児保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園五日市乳児保育園
(にんていこどもえんいつかいちにゅうじほいくえん)

広島県 広島市佐伯区 楽々園駅 / 私立 / こども園

英語や茶道等の習い事が盛り込まれています

園庭は小さいですが、改装して屋上にプールを設けたりと工夫されています。園バスを使って、各学級ごとに色々なところへ連れて行ってくださったり、季節の行事も充実していると思います。(芋ほり、七夕、消防車など)給食は園の中で調理されており、毎日献立の見本が展示されているので、見た目でも分かりやすいです。流行の病気などは、玄関を入ってすぐの掲示板に記されており、これも分かりやすく、すぐに把握できます。
      方針は特に重要視していないので、あまり詳しくは分かりませんが、基本的な挨拶に加え、英語や茶道などの昔ながらの作法も組み込まれているので、親としては大変助かっておりました。
      先生は若い方が多いので、少々不安もありますが、年配のベテラン先生もいらっしゃるため、フォローはしていただいているかな?と感じます。園児数に対して、保育士の配置を多めにしてあるので、より子どもに目が届きやすいと思います。
      延長保育は20時までで、18時以降在園している場合、捕食が出ます。朝は7時開園のため、働く親としては大変助かります。長期の休みであっても事前に申し込みをしておけば、保育していただけます。
      セキュリティは万全で、時間外にドアを開けるとチャイムが鳴るしくみだったと思います。入口のすぐそばに職員室があるため、外部からの訪問者にも目が届きやすいと思います。
      住宅街の中にあるため、車でなければ、なかなか場所が分かりづらいです。市電・JRの駅からは少し距離があります。
      参観日の後に懇談会などがありました。
      運動会、七夕祭り、生活発表会は親子で参加できる行事です。
      未満児でも枠が大きく、すぐに入園させることができたから。

子供の個性を大切にしてくれている感じで、見守ってくれます。
給食もバランスが良く、保育園で栄養が取れるので安心できます。

ぬくもりのある保育の理念のもと、子供を一人一人見守ってくれます。
先生たちは、とても親切なので安心して子供を預けられます。

どの先生方も、しっか...

さまざまことを体験させてくれる保育園です。体操教室や英語教室、お茶も習わさせてくれるので子供たちも楽しんでいます。

のびのびと子供を育ててくれるうえに、それぞれの子供のことを大切にしてくれる

どの先生も明るくて、あいさつもきちんとしてくれるし、子供の名前もちゃんと覚えて...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園五日市乳児保育園のコンテンツ一覧

広島県 保育園口コミランキング

サムエル薬師が丘こどもの園
私立 / 広島市佐伯区 楽々園駅
認定こども園サムエル薬師が丘こどもの園
私立 / 広島市佐伯区 楽々園駅
サムエル美鈴が丘こども園
私立 / 広島市佐伯区 新井口駅