みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  インターナショナルプリスクール・ドレミ   >>  口コミ

インターナショナルプリスクール・ドレミ
(いんたーなしょなるぷりすくーるどれみ)

広島県 広島市佐伯区 楽々園駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
広島県

TOP10

インターナショナルプリスクール・ドレミ 口コミ

(3) 広島県保育園ランキング 4 / 361園中
    2016年04月投稿
      子供の事をよく見てくださり、子供のことを一番に考えてくれる先生方ばかりです。小学校入学を見据えて、しつけやお勉強もあり、子供にとってとても良かったと思います。毎月楽しいイベントやフィールドトリップがあり、毎日楽しく通うことが出来ました。
      しつけは厳しいけれど、遊びとのon、offを上手に切り替えて下さるので、私自身も子供のしつけに取り入れています。とても褒めて下さるので、子供はもっと褒めてもらおうと頑張る意欲が湧きます。
      子供が大好きな先生方ばかりです。外国の先生は1年くらいで毎年交代されますが、すぐに子供と馴染んでいらっしゃるようです。先生方がみなさん明るい方ばかりなので、子供の性格も明るくなりました。
      ロングコースでは、月曜日:キッズビクス 火曜日:スイミング・音楽 水曜日:PE(体育) 木曜日:math(算数)金曜日:かきかた があり、音楽とmath以外は専門の先生が保育園に来られて教えて下さいます。(スイミングは送迎バスでスイミングスクールに通います) 保育時間は7:30~18:00 延長保育もあります。
      園庭はありませんが、保育園の裏に大きな公園があります。近くにも公園があるので、先生の判断でいろいろな公園にお散歩がてら遊びに行っているようです。車の通りが多いので送迎の時に少しヒヤヒヤしました。
      マクドナルド、ダイレックス、小学校、大学、などがあり、コイン通りが近いので春には造幣局まで遠足に行ったり、社会見学に出かけています。
      父母会はありませんが先生との懇談会はあります。年2回、プログレスレポートを元に子供の成長を話しあいます。
      毎月1回、フィールドトリップがあります。その他に運動会、ハローウィン、節分、発表会、クリスマス会など、日本の行事や先生方の母国の行事もあります。
      子供には自然に英語を学ばせたくて、生活そのものを英語で学ぶドレミに入園させていただきました。赤ちゃんが日本語を生活の中から自然と学んでいくように、何ヶ月かすると自然と英語が喋れるようになります。周りには「英語なんてまだ早いんじゃないか」とよく言われましたが、日本語は赤ちゃんの時から学んでいます。それと同じように、なんでもまねて大人になると聞き取れなくなる音も聞き取れる早い段階から始めた方が良いと思いますし、間違ってなかったと思います。

保育園ですが、自由保育ではありません。1週間、みっちりカリキュラムが組まれてあり、1ケ月に1度、社会見学に出かけます。しつけもきちんと教えてくれます。園庭がないので近くのいろんな公園に行って遊んでいます。アットホームな園なので、担任の先生だけでなく、他の先生も子供のことをよく分かって下さっています。
      子供の得意なところを伸ばしてくれる園だと思います。どの先生もポジティブで、手先を動かす遊びをたくさんして下さり、日本の幼稚園みたいに細かいきまりがないのがとても良いと思います。
      いろんな国の先生が常に3?4人居て下さり、とても明るく子供に接して下さいます。日本人の先生もとても優しい先生ばかりで、お迎えに行った時など、たくさんお話しをして下さいます。
      14時までは完全に英語です。お弁当の時間でさえも英語は禁止です。そこまで徹底しているからこそ、覚えた英語でなんとか話そうとするので、英会話が出来るようになります。
      園庭はないので、近くの公園に行って毎日1時間遊んでいます。避難訓練も定期的にして下さり、不審者情報もたびたび教えて下さいます。運動会はサンプラザの体育館で毎年やっています。
      ほとんどの方が車で送り迎えをしています。毎日通うのは大変ですが、子供は早く保育園に行きたいようで、毎日楽しく通っています。園の広さがもう少し広ければ良いなとは思います。
      年に2回、懇談会があります。園での様子や成長の様子、心配事の相談などを先生と話し合います。保護者同士での関わりはなく、役員などもありません。
      英語を遊びながら身につけてほしいと思い入園しました。早くから(2歳か3歳)入園させた方がより速く英語が身につきます。ダンスや歌も多く、14時までは英語で、14[時以降は日本語でも教えて下さいます。

とてものびのびとしていて自由が多い園です。海外と日本の文化の行事を両方学べてとても楽しそうです。工作が多いので想像力がつき、自分で考える癖が出来ているようです。
      考え方の偏りがあるけれど基本的には子供を尊重してくれて、子供の可能性を引き出してくれる方針・理念です。
      遊ぶ時はしっかり遊んでくれて、しつけなどはきちんと叱ってくれるアットホームな環境で良い先生方ばかりです。
      午後2時までは英語、午後2時以降は日本語で就学前の勉強(ひらがな、すうじなど)を教えてもらえます。曜日ごとにスイミング、音楽、算数、キッズビクスなどあり専門の先生方に教えてもらえます。
      先生がたくさんいるので目が行き届いているようです。ドアは子供が開けられないように外側から鍵をかけているので安全です。
      駅からは少し遠いですが、専用の駐車場が5台くらいスペースがあります。園庭はありませんが、保育園の裏に公園があります。
      先生との懇談会が年に2回あります。
      運動会、発表会、遠足、日本と海外の行事がたくさんあります。
      見学に行き、アットホームな雰囲気で馴染めそうだったので。

広島県広島市佐伯区の評判が良い保育園

インターナショナルプリスクール・ドレミのコンテンツ一覧

このページでは、インターナショナルプリスクール・ドレミの総合評価に関する口コミを表示しています。
インターナショナルプリスクール・ドレミはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

認定こども園五日市乳児保育園