みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  保育園花ぞの   >>  口コミ

保育園花ぞの
(ほいくえんはなぞの)

広島県 広島市佐伯区 五日市駅 / 私立 / 認可保育園

保育園花ぞの 口コミ

(2) 広島県保育園ランキング 11 / 361園中
      あまり大きな園ではないので年齢が違っても子供たちで交流があるアットホームな園です。園庭も十分な広さがありいつも子供たちが元気に走り回っています。
      方針が「豊かな人間性を持った子どもを育成する。」という考えで、兄弟姉妹のいない子でも保育園にはいっぱいお兄ちゃんお姉ちゃんがいるような環境です。
      毎朝笑顔で挨拶してくれます。人数が少ないのでクラスが違う先生も名前で呼んで挨拶してくれます。連絡も丁寧で、安心してお任せできます。
      まだ1歳なので教育とかはあまりないのでしょうが、コップで上手に飲み物が飲めるようになったり、いただきますやごちそうさまでちゃんと手を合わせたり、挨拶したらおじぎしたりときちんと習慣づけてくれています。
      園庭は十分広く、夏場はきちんと大きなテントで日陰も作ってくれます。園全体は柵に囲まれていますが中の様子はよく見えます。
      目の前の道路は十分な広さがあるので車での交通の便はよいです。園の前にも3?4台は車が止めれるので送り迎えの時もだいたい混雑する事は少ないです。ただ目の前の道路の横断歩道が少し遠いので徒歩での送り迎えの方や道路向かいに駐車場がある先生方も横断歩道がないところを渡っています。これは行政の問題ですが保育園付近に横断歩道が出来れば満点です。
      父母会は今まで無いので・・・あるのかな?
      一番近いのが主な理由ですが、見学に行き、アットホームな感じが良いと感じたので。次に近い保育園は地域の中では一番大きい公立のマンモス園でした。きっちりしてる分、クラス分けもしっかりして同じ年齢の子たち以外との交流が少なそうに感じました。

先生みんなが愛情もって子供を見てくれるのが分かります。祖母祖父には人見知りする娘が先生になついているので安心して預ける事が出来ます。
      豊かな人間性を持った子どもを育成する。が方針の園で少人数なのもあり年齢の違う園児との交流もあり、みんな仲良く過ごせていると思います。
      毎朝、笑顔で迎えてくれて子供も先生が大好きです。報連相もしっかりしていてもし連絡忘れがあると電話までして知らせてくれます。
      まだ1才で小さいので教育とかは分からないけど保育園に通いだして、いただきますとごちそうさまで手を合わせたり挨拶のおじぎをしたりしだしたのできちんと教えてくれてるのだろうと思います。
      元々治安のいい地域で昔ながらの町内会の中にあるせいか防犯については徹底してるような感じはないです。
      メイン道路沿いなのでアクセスはいいと思います。ただ目の前の道路はそこそこ交通量が多いのに横断歩道が近くにないので反対側から渡る時は注意が必要です。保育士さんの駐車場も道路向かいにあるのでみんな気を付けて渡っていますが保育園で横断歩道設置の署名でも集めてくれたらいいのになと思いました。
      入園の説明以降、父母会などはまだ無いです。共働きとしては助かります。
      行事は保育参観に一度参加しただけです。まだ保育園になれてない頃だったのですが給食が自宅での離乳食よりしっかりしたごはんでびっくり!でもモリモリ食べる娘にまたびっくり!食事についても相談にのってもらい助かりました。
      見学に行き公立と悩みましたが近いのと子供たちがのびのびと過ごしてるのを見ていいなと思いました。

広島県広島市佐伯区の評判が良い保育園

保育園花ぞののコンテンツ一覧

このページでは、保育園花ぞのの総合評価に関する口コミを表示しています。
保育園花ぞのはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

利松保育園