みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  千同保育園   >>  口コミ

千同保育園
(せんどうほいくえん)

広島県 広島市佐伯区 楽々園駅 / 公立 / 認可保育園

千同保育園 口コミ

(2) 広島県保育園ランキング 11 / 361園中
      最初は泣きながら行ってましたが、1ヶ月程で、喜んで行く様になりました!先生達のおかげだと感謝してます!
      子供達をのびのびと楽しく過ごさせていた様に思います。しっかりとした保育方針が良く分かりました!
      子供同士の揉め事もきちんと親に報告があり、原因も分かり園で解決してるのできちんと指導が出来てたと思います!
      毎日の朝の挨拶も欠かさず行われており、子供達も生き生きとしてました。小学校入学前はひらがなの練習もしてましたよ!
      門は手動ですが、子供達の安全には配慮してました。不審者の訓練も年間で何回かしてました。
      家から近く自転車や車で送り迎えしてましたが、道路も、やや狭いせいかとばす車も無くわりと安全でした!
      役員もありましたが、役員以外の保護者の協力で餅つきの行事など行なってました!
      遠足、運動会、餅つき、発表会、散歩などありました。
      特に延長保育は無かったです。夕方6時までだった様に思います。
      家から近く、そこまで子供の人数が多くはないのでしっかりとした保育が受けれると思ったからです!

2歳児クラスですが、クラスのみんなが仲良く遊べ、毎日飽きずにいろいろなことを体験させてくれます。外の公園に行ったり、散歩をしたり、部屋の中で一日居るということはなく、季節に合わせた体験もします。
      詳しい方針はわかりませんが、園のスタッフ全員が全員の子供たちを知っているという感じです。ほかのクラスの先生も親しく声をかけてくれるし、子供の名前も知っているようです。
      二人の担任が若手とベテランといった感じで、それぞれの目線で子供をみてもらえます。それぞれから気づいたことを日々教えて頂けて、とても安心して預けていられます。
      公立の保育園なのでお金をかけて特別何かをするというわけではありませんが、資格のある先生が体操教室をしたり、季節ごとに地域のお年寄りとの交流があったりするのはよい刺激になると思います。
      毎月不審者・火事・水害などに応じた、避難訓練をしています。子供にどういったことをしたか聞いてもしっかり答えられるので頼もしく思います。
      朝夕のラッシュ時は車での出入りに混雑があったりすることもあります。しかし車で5分の距離ですのでそんなには不自由を感じません。
      おそらくここの保育園では父母会というのはないと思います。入園式のあとに、簡単な保護者会のようなものがあったかと思います。
      運動会、2回の遠足、2回の保育参観、あとは季節ごとにあります。
      近くの保育園がよかったので、あと給食がとてもよかった。

広島県広島市佐伯区の評判が良い保育園

千同保育園のコンテンツ一覧

このページでは、千同保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千同保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

あい保育園城山