みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  あい保育園城山   >>  口コミ

あい保育園城山
(あいほいくえんしろやま)

広島県 広島市佐伯区 楽々園駅 / 私立 / 認可保育園

あい保育園城山 口コミ

(1) 広島県保育園ランキング 34 / 361園中
    2022年04月投稿
      総合的にすごく良い園だと思います。
      子供もお友達と楽しく過ごしていて、喧嘩をした際は
      ちゃんとお互いの言い分を聞いてくれ叱ってくれます。
      イベント事も多くあり、それに向けて製作をしたり、お楽しみ会があります。
      毎月お楽しみ会など行事があり、週に1回リトミックも取り入れてあり楽しく通っている。なにより給食がすごく良いなと感じる。お昼ご飯はもちろん、おやつも手作りおやつで献立をみて美味しそうだなと毎回思う。当日の給食とおやつの写真が飾ってあり、わかりやすい。
      気になることがあればちゃんと教えてくださいます。どんな小さな傷でも報告してくださり、安心して子供をお願いできます。
      暖かい晴れの日は近くの公園に行ったり、部屋の中で過ごす時は粘土やお絵描き、色々させてもらえてます。週に1回リトミックを取り入れていてその様子はすごく楽しそうです。家に帰って今日は◯◯したよと楽しそうに教えてくれます。また、今年から英語も導入なさるみたいです。色々な可能性を広げてくださりありがたいです。
      どこの園も同じと思いますが、子供が外に出れないように
      入り口の高い位置に鍵があります。また室内にウェブカメラが設置してあり自分の子供のクラスの様子が見れるようになってます。パスワードをいれないと見れないようになっているし、入園したての頃どんな様子で子供が過ごしているか気になると思うのですが、カメラがあったので安心しました。慣れた時にはカメラの存在も忘れてしまってましたが、気になった時には見れるし、親としてはすごく安心できます。
      駐車場も広く、園までの道のりもわかりやすいです。
      近くに公園もあり、小さい子供も行ける距離なので
      園の場所はいいなと感じます。
      クラスの代表になったことがないので詳しくはわかりませんが、毎年進級式の際にクラスから1人代表を決めます。そのあとの活動はわかりません。
      運動会は前年はコロナがあったため以上児さんだけ時間をきめて1クラスずつありました。毎月なにかしらイベントがあり、月に1回お誕生日会があります。
      通常保育の場合朝は7時半~、短時間の場合は8時半~です。
      延長保育は利用したことがありませんが、延長保育もあります。
      土曜保育はあります。
      園を探している時に口コミを見たりして決めていたので
      口コミが0だったあい保育園城山とは違う園を第一希望に
      してたのですが家からの近さと駐車場の
      止めやすさで第二希望をあい保育園を入れていました。
      今ではあい保育城山に入れて本当によかったと思います。

広島県広島市佐伯区の評判が良い保育園

あい保育園城山のコンテンツ一覧

このページでは、あい保育園城山の総合評価に関する口コミを表示しています。
あい保育園城山はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

千同保育園