みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の保育園   >>  河内保育園   >>  口コミ

河内保育園
(こうちほいくえん)

広島県 広島市佐伯区 佐伯区役所前駅 / 公立 / 認可保育園

河内保育園 口コミ

(2) 広島県保育園ランキング 11 / 361園中
      職員の方々の、子供達に対しての姿勢が、親たちにも伝わっているように思います!みんなで、子供たちの、保育園生活を充実させようという雰囲気がすごく良いです!
      子供たちひとりひとりに寄り添った保育をこころがけているのが、つたわります。いつも感謝しかないです!
      いつも笑顔で、遊んでくれているのを子供から聞いています!時には、髪を結んでくれて、子供が嬉しそうです!
      農作物などに、触れ合う機会や、散歩などで地域の状況など、いつもうまく子供たちに伝えてくれてるなと感じます。
      最新の園というわけではないので、セキュリティは完全かと言われると違いますが、職員の方たちの守ってくれようとしてくれている姿勢はいつも感謝です。
      住宅街の真ん中に位置していて、隣の団地からもアクセスが非常に良いと思いますが、周りの道路が狭いのが難点でしょうか。
      イベントの前に、予定を合わせながら集まるといった感じです。
      運動会や、餅つきや、おいもパーティーなど、子供達が喜ぶようなイベントがあります。
      7時半か18時半までで、土曜保育もやられています!
      自宅から最寄りで、かつ、園庭開放なども積極的に行われているところが魅力て決め手でした。

園庭が広く、遊具も充実しています給食は園で作っていますが、ご飯は持って行く必要があります。乳幼児クラスもあるので、兄弟姉妹で同じ園に通いやすいと思います園庭の一部を使って、野菜作りをしたり、自分たちで収穫した野菜を給食で食べたりおやつで食べたりしています。地域の方々との交流もあり、色々な世代の方とのふれあいもあります
      子供たちのペースに合わせて、色々なことに取り組ませてくれます。食育に力を入れているように感じます。パンツトレーニングも適宜行ってくれています。
      兄弟でお世話になっていると、違うクラスの先生からも兄弟の話題になることがあり、園全体で子供たちと関わっている様子が伺えます
      異年齢クラスとの交流も盛んで、園内で郵便局を作って、園児たちに役割を持たせたり、中学生の職場体験があったり、大学生の実習生も頻繁に受け入れています。
      園庭が広く、遊具は充実しています災害時の非難訓練や不審者対策の訓練も時々行っているようで安心しています。
      交通量の多い道路から少し離れているので、車からの乗り降りが安心です。駐車場は10台前後ありますが、朝は特に駐車場待ちになることもあります。
      運動会の運営手伝いや入園式や卒園式の運営準備などの打ち合わせ
      運動会、遠足、学習発表会、参観日
      自宅から職場までの途中にあり、自宅から歩いて行くことも可能なため

広島県広島市佐伯区の評判が良い保育園

河内保育園のコンテンツ一覧

このページでは、河内保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
河内保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 保育園口コミランキング

保育園花ぞの