みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  加古保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加古保育園
(かこほいくえん)

兵庫県 加古郡稲美町 厄神駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

おすすめの保育園です

2021年06月投稿
      園長先生の優しい雰囲気が他の先生にもうつり、どの先生も穏やかで優しい。生徒も先生を下の名前で呼んでとても関係が近いと思う。生徒同士の関わりも多い。
      子供たち同士の関わりを大事にしており、小さいうちから上の学年のお兄ちゃんお姉ちゃんとの関わりが多い。上の子が下の子の面倒を見て、下の子は上の子を見て育つ。少人数制ならではの良さだと思う。
      みなさんとても明るく優しい。名前もすぐに覚えてくれ、先生同士のコミュニケーションもしっかりしているからか子供の情報も皆んなが共有してくれている感じがする。
      朝には田んぼや近くの池にお散歩に行ったりと、自然と触れる機会が多い。足の裏で感じとることを目的とし、裸足教育に力を入れている。
      施設は少し古く狭いと思うが、きちんと掃除されており汚い印象はない。セキュリティは少し甘めかなと思う。
      車がないと不便な場所にある。駐車場は広いため、停められず順番待ちということはない。周辺の道は細く車の運転には少し注意が必要。
      父母会はない。保護者同士の集まりもない。
      行事はあるが、コロナの影響で今は1番上の学年の行事のみ開催という感じになっている。
      土曜日は事前に申請したら預かってもらえるよう。両親どちらも仕事という証明がいるみたい。
      見学に行った雰囲気がとてもよかったから。先生方もよく、生徒も元気で落ち着いている印象を受けたから。ものすごく教育熱心という感じではないものの、伸び伸びと育てることに力を入れている感じ。

近隣の保育園の口コミ

いなみ虹保育園