みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  加古保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加古保育園
(かこほいくえん)

兵庫県 加古郡稲美町 厄神駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

アットホームな保育園

のびのびと楽しく過ごせる園です。先生方はみな優しく、年少から年長は縦割りのクラス編成になっていて、上の子が下の子の面倒もみてあげるようになります。 年長では、Tシャツ作りやお面作り、工場見学、卒園前には高御位山に登ったりもします。
      散歩をして自然に触れたりサツマイモを育てたり…先生たちも心を育てることを大事にしていると思います。
      先生は若い方からベテランの方までいらっしゃいますが、フレンドリーで優しい先生が多いです。
      園庭で遊んだり、園内ではわらべ歌遊びをしたり…親も知らない暦のことなども教えてもらったりしていました。 年長ではクッキングもして自分で出来ることも増えました。
      防犯面では、毎月避難訓練を行っています。ただ、帰る時先生と顔合わせてから帰らないこともあり、その時はちょっと気になります。
      近くに小学校も幼稚園、中学校もあり、上の子の送り迎えも一緒に出来るので助かります。
      父母会は特にないです。年長では卒園の時に先生方にプレゼントを送ったりするので、独自にグループLINEでやりとりしたりはしています。
      運動会や生活発表会、保護者参観などがあります。運動会は土曜にありますが、その他の行事は、平日にあります。
      開所時間は7時半、6時以降が延長保育になります。土曜日も保育してくれます。(ただし証明は要ります)一時保育も空きがあれば、可能です。
      自宅から近く、送り迎えが楽だった事が一番です。後は、あんまり大きな園ではないので、子供と密に接してもらえると思ったからです。
      なかったです。
      町内の小学校
      私立の小学校は近くになく、皆町内の小学校に通います。

近隣の保育園の口コミ

いなみ虹保育園