みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  四恩こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四恩こども園
(よんおんこどもえん)

兵庫県 多可郡多可町 黒田庄駅 / 私立 / こども園

温かく緑いっぱいの園

2020年07月投稿
      毎日喜んで登園している子どもの姿を見ると、この園を選んで良かったです。色々な遊びや経験をさせてもらえてるんだなと、日々子どもの成長を感じています。
      モンテの遊びや指導が子どもには合っていて、のびのびと過ごせています。ひとりひとりに合わせてして下さるので嬉しく思います。
      若い先生方も多いですが、どの先生も丁寧で、笑顔が良い印象です。挨拶は気持ちが良いです。
      今しかたっぷりと遊べないこの年齢の時期に、しっかりと遊べて、自分で考える力を培うことができる保育だなと思います。
      園庭や運動場が芝生や緑いっぱいの子どもがのびのびと遊べる場になっています。おしゃれできれいな運動場に驚きました。
      道幅が少し狭いところはあります。園の周辺は車通りも少なく、山や田んぼに囲まれており、自然豊かな環境です。
      父母会は特にありません。保護者会費が年2回徴収があります。
      音楽会や夏祭り、親子の旅や運動会、発表会などがあります。保護者も一緒に楽しめる行事があるので嬉しいです。
      19時まで預かってもらえます。土曜日も開いてます。
      先生方の良さと周りの環境や園内環境、保育内容などを知り、素敵だと思い選びました。

...

遅くまで(7時ごろ)預かってくれるし、遅くなっても何も言われないのでその点は感謝していますが、何度か園で物がなくなったりした。

モンテッソーリ教育を採用しています。今日やる事を自分で決めて、自発性を促します。マイペースなうちの子どもには最適です。

若い先生と仲良くなって...

近隣の保育園の口コミ

四恩こども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園あさかこども園
私立 / 多可郡多可町 黒田庄駅
日野こども園
私立 / 西脇市 新西脇駅
幼保連携型認定こども園みどりこども園
私立 / 多可郡多可町 本黒田駅