みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  加美保育園   >>  口コミ

加美保育園
(かみほいくえん)

兵庫県 多可郡多可町 本黒田駅 / 公立 / 認可保育園

加美保育園 口コミ

(1) 兵庫県保育園ランキング 1069 / 1139園中
      毎日楽しく行っている子供を見ると、本当に先生方には感謝でいっぱいです。ただ、先生間の横や縦の連携及び教育委員会や保護者への意思伝達が、日々努力して頑張っておられると思いますが、もう一つかな。
      自分自身が興味を持って耳を傾けていないのも理由ですが、知りません。教育方針をもう少し前面にアピールして、先生全員が子供や保護者に表現してほしい。
      同様に、一先生はみなさん良い方が多いと思いますが、縦横の連携がうまくできていないと思います。やはり、正規や臨時のいろいろなタイプの先生がいて大変だと思いますが、上に立つ人の統率力が園の雰囲気をきめるのでその辺りがもう一つ。
      これについては、延長保育等利用していないのでその点はわかりませんが、長期の休みについては、今でも可能な限り対応して頂いていると思いますが、保護者の立場からしたら、もう少し日数や弁当等に対して柔軟に対応してもらったらありがたい。
      これについては、概ね良いと思います。一つ気になるのは、開園当初はルールについて初めてだったことあり、周知徹底がありました。しかし、数年経つと当たり前なのかもしれませんが、初めのころより周知徹底が疎かです。園には、初めての保護者もいますので、口うるさいぐらいルールを言う必要もあるのかなと。
      バス登園ですが、時間や乗降についても心配することがなく助かります。アクセスも広い駐車場があり、自然いっぱいで良いと思います。
      園長や担任からの話や、保護者同士の顔合わせ
      近隣はここしかない。

兵庫県多可郡多可町の評判が良い保育園

加美保育園のコンテンツ一覧

このページでは、加美保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
加美保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園みどりこども園
私立 / 多可郡多可町 本黒田駅
認定こども園あさかこども園
私立 / 多可郡多可町 黒田庄駅
四恩こども園