みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  たんぽぽ保育園   >>  口コミ

たんぽぽ保育園
(たんぽぽほいくえん)

兵庫県 たつの市 本竜野駅 / 私立 / 認可保育園

たんぽぽ保育園 口コミ

(5) 兵庫県保育園ランキング 874 / 1139園中
      全体的にみて、保育園の方針、先生の対応などは非常にいいと思うが、その他、報、連、相、はしっかりして、玄関の入り口のセキュリティーはしっかりして欲しいと思いました。
      比較的子どもの成長に必要な色々な自然との触れ合いや、作物を育てたり体験をさせたりして感性の成長を促せている。
      送り迎えの時の元気な挨拶が出来ていたりしているが、ときどき、先生と親とのほうれんそ報、連、相がうまく出来てない時がある。
      基本的に外観的にみて、自由な感じで教育してるような感じでした。春夏秋冬に応じた遊びも取り入れていて、良さそうな感じですよ
      セキュリティーに関してはもう少ししっかりとして欲しいと思いました。
      最初は入り組んだ場所にあり、保育園を探すのに苦労さました。また、一方通行の所があったり道が狭いので車の運転はしづらかった
      コロナの影響で父、母会は未だ実地された事はないのでどんなか分かりません
      イベントなどについてはまだ経験が無いのでよく分かりません
      延長保育に関しては、先生が早く帰りたいのか分かりませんが、なるべく早く迎えに来るようにと毎回言われます
      子どもの個性を活かせた保育が期待出来そうなので入園させました
    体温を毎朝測り、37.5以上あれば入園禁止、園でも熱を測ったりしてあれば迎えを来る用に言われたので、コロナ対策はしてると思う

園での様子を細かく教えてくれる 裸足保育を推奨している所がいい。 先生と保護者のコミュニケーションがよくとれていると思う。あるクラスに少しキツイ先生がおられる。
      こども園が増える中、保育園のままでいる事で園児一人一人に目が行き届いてると思う。
      基本的に淡白な感じはある。 小さいクラスに少しキツイ先生がおられる。毎回のように小言を言われる
      割と給食で嫌いなものは残してもいいと言われることが多いと感じる。どのお友達と仲がいいのかわからい。
      校舎、離れ、園庭が離れていて、入り口が複数あるので外部からの侵入は容易かと思う。
      幹線道路からは離れているが、アクセスはよいと思います。住宅街のなかにあり落ち着いた場所だと思う
      特に多くの集まり等はないかと。行事前は役員の集まりがあるようです。特に役員だからと気負う必要はないかと思う。
      運動会や生活発表会の、時に朝早くから並ばれている保護者が、いるが何か対策を考えるべきかと。
      休日保育は給食のメニューがすごく淡白なのがネック
      アットホームな雰囲気が魅力的でした。あと、自宅から、近く校区内だったので。
      特にありません
      特に私立に行く理由もなかったので

遊びは充実しているが、ピアスをしていたり、子どもや保護者に対して口調が厳しかったりと印象が良くない保育士がいる。セキュリティーの面では、開放的な園なので不安がある。
      教育方針が分かりにくい。子ども達に色んな経験をさせてくれるが、行事やイベントが少なく託児所のような保育園。
      先生ははっきりとした物言いの方が多い。とても優しい先生もいるが、厳しく温かみのない方もいる。嫌な事があるとあからさまに嫌な顔をする先生もいる。
      畑で野菜をとったり、調理したり、なかなか家では出来ない経験をさせてくれる。お泊まり保育が無いのが残念。
      開放的な園なので、施錠が甘い。表玄関はしっかりしているが、中玄関には簡易的な鍵しか無く、出入りしやすいため、不安がある。
      住宅に囲まれている。近くには公園や神社などがあり、子ども達を遊ばせたり散歩したりするには適している。
      年に2、3回集まりがあり、親子遠足や運動会などの打ち合わせをする。
      七夕会や運動会、親子遠足、参観日、発表会がある。もう少し行事を増やしてもいいかと思う。
      保育時間は7:00-18:00で、18:00以降は延長保育である。短時間保育の場合は8:30-16:30まで。土曜保育は16:30頃まで。
      家が近く、小宅校区で探していたから。のんびりしていていいかなと思った。
      ない。

2021年05月投稿
      全体的に良いとおもました非常にわかりやすい教育方針は子供の教育にはわかりやすく。安心して任せることができました。
      子供の自立心をせき立てる感じの教育方針は子供にとって非常に良いと思いました。子供の成長を信じることでとても良いと感じました
      子供にきちんと寄り添って教育してくれるだけではなく、付かず離れずのいい感じの距離感を持って接してくれているので非常にいい感じでした
      食事など一通りマナーや箸の持ち方話含め指導してくれました。子供の可能性を伸ばすそんな感じの教育方針は、卒園までにひとまわり大きくなりました
      普通に部外者は受付をしないと入れないような仕様になっていました。子供に配慮された。それなりのセキュリティーだと思います
      子供の送り迎えにバスがあり遠くに住んでいても十分にケアしてくれるような感じのリッチだと思いました
      年に数回実施されていました。行事についてのことや教育内容を話し合う機会みたいでした
      親子参加型のものが多くて参加してみると子供のことがよくわかって本当によかったです。
      かなり柔軟に対応してくれました。共働き世帯には非常にありがたい感じでした
      基本的に希望は出したが選んでいません行けるところに入った感じですね。今は待機児童も多いのでこれがしょうがないのかなと思います
      市内の小学校
      私立の有名どころがないから

2018年09月投稿
      とてもあたたかく、先生たちも優しい先生ばかりです。行事も毎回楽しく、本当に子供をお願いして良かったです。
      まず、子供たちが息苦しそうにしていません。小学校に上がった上の子も、今でも保育園の話をよくします。おそらく特定の政党を支持されているかと思いますが、皆を思いやる、優しい保育園です。
      1度ケガをして帰って来たことがありましたが、たいそうなお詫びをされましたがかまいません。目は、よく行き届いていると感じます。
      野菜を作ったりスイカ割りをしたり、家庭でそういう機会がない子も楽しめ、良い保育園です。
      小学校に上がるための準備等、普通の内容です。年に2回くらい?かと思います。
      ひなまつり会、七夕会、たんぽぽまつりという運動会です。毎回楽しみです。
      今のままで、不満はありません。毎日8:30~16:00くらいまでです。
      家から近かったから、ですが、とても良かったです。
      おそらくないと思います。
      ありません。

兵庫県たつの市の評判が良い保育園

たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、たんぽぽ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
たんぽぽ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

小宅保育所