みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  たんぽぽ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たんぽぽ保育園
(たんぽぽほいくえん)

兵庫県 たつの市 本竜野駅 / 私立 / 認可保育園

他の園に比べて淡白な保育園。

遊びは充実しているが、ピアスをしていたり、子どもや保護者に対して口調が厳しかったりと印象が良くない保育士がいる。セキュリティーの面では、開放的な園なので不安がある。
      教育方針が分かりにくい。子ども達に色んな経験をさせてくれるが、行事やイベントが少なく託児所のような保育園。
      先生ははっきりとした物言いの方が多い。とても優しい先生もいるが、厳しく温かみのない方もいる。嫌な事があるとあからさまに嫌な顔をする先生もいる。
      畑で野菜をとったり、調理したり、なかなか家では出来ない経験をさせてくれる。お泊まり保育が無いのが残念。
      開放的な園なので、施錠が甘い。表玄関はしっかりしているが、中玄関には簡易的な鍵しか無く、出入りしやすいため、不安がある。
      住宅に囲まれている。近くには公園や神社などがあり、子ども達を遊ばせたり散歩したりするには適している。
      年に2、3回集まりがあり、親子遠足や運動会などの打ち合わせをする。
      七夕会や運動会、親子遠足、参観日、発表会がある。もう少し行事を増やしてもいいかと思う。
      保育時間は7:00-18:00で、18:00以降は延長保育である。短時間保育の場合は8:30-16:30まで。土曜保育は16:30頃まで。
      家が近く、小宅校区で探していたから。のんびりしていていいかなと思った。
      ない。

とてもあたたかく、先生たちも優しい先生ばかりです。行事も毎回楽しく、本当に子供をお願いして良かったです。

まず、子供たちが息苦しそうにしていません。小学校に上がった上の子も、今でも保育園の話をよくします。おそらく特定の政党を支持されているかと思いますが、皆を思いやる、優しい保育園で...

★★☆☆☆2.0

【先生...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園旭こども園
(兵庫県・私立)

あまりおすすめはしません
★★☆☆☆2
保護者|2023年

龍野保育所
(兵庫県・公立)

斑鳩保育所
(兵庫県・公立)

とても穏やかな保育園
保護者|2013年

たんぽぽ保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

小宅保育所