みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  上の丸保育所   >>  口コミ

上の丸保育所
(うえのまるほいくじょ)

兵庫県 三木市 三木上の丸駅 / 公立 / 認可保育園

上の丸保育所 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 237 / 1139園中
      先生方、教育方針について満足していますし、何より子どもが楽しく通えているのでこの評価をつけさせていただきました。
      悪いことはきちんと怒り、褒めるところはとことん褒めてくれる良い先生たちばかりです。また迎えに行った申し送りもきちんとしてくださいます?
      園長先生、副園長先生、担任の先生方、みなさんとても親切で子供のことを一生懸命にみてくれて感謝しています。また相談事にも乗ってくれて、的確なアドバイスをしてくださいます。
      子供が新しくできるようになったことを発表会などで披露したりして、日々の成長を感じることができます。
      門は二箇所ありますが、きちんと鍵がかけてあって、9時以降は施錠してあり、セキュリティはきちんとされています。
      保育園の前に駐車場があるのですが、そこに辿りつくまでにかなり急な坂道があり、車が二台すれ違うのがギリギリな道幅で、少し怖いです。
      父母会についてはよく理解しておらず、参加したことはありません。
      お祭りごっこ、生活発表会、クリスマス会、運動会、遠足、移動動物園など子供が楽しみにしている行事ばかりです。
      延長保育は18時~19時までで、1時間につき200円かかります。土曜日はみていただけます。
      昔私自身が通っていたのと、当時担任だった先生が今園長先生なので選ばせていただきました。

先生方も施設も大変満足しているので安心して預けることが出来ています。子どもの人数が少ないので、一人一人きちんと見ていただけます。
      先生たちみんなが子どものことを第一に考えて、色んなことを学ぶ機会をたくさん作ってくれます。星に興味を持ち始めた娘は、プラネタリウムに遠足で行ったときとても楽しかったようで、帰ってきてから嬉しそうに、星座の話をしてくれました。
      ダメなことはきちんと注意してくださいますし、お迎えに行ったときは今日あったことやしたことをことこまかく教えてくださいます。
      運動会やクリスマス音楽会などを見ていると、先生方が一生懸命指導してくださっているんだなとわかります。
      耐震工事をされていたのと、玄関の施錠は時間などきちんと決められております徹底されているので安心できます。
      城跡がすぐ前にあり、自然がたくさんあるのは良いのですが、園に着くまでに急な坂がありそれさえなければなといつも思います。
      父母会には参加したことがなく、よく知りません。
      運動会や、生活発表会、おまつりごっこ、クリスマス音楽会など楽しい行事がたくさんあります。
      短時間保育であれば16時まで、通常保育であれば18時までで、延長は一時間につき200円かかります。
      一番近くてまた自分が通っていた保育ということもあり選ばせていただきました。

園内施設が、古く老朽化しているので地震・台風等の自然災害時は心配です。それで、評価を4点としました。
      地元で安心して任せられる。又、児童個々の特性を生かし教育に専念していると思われる。
      児童に対して、親切に応対をしている。今の所は、いじめなく問題が起きていない。児童個々に親切丁寧に接している。
      児童に対して、目配りが行き届き落ちこぼれなく平等に接して教育している。皆楽しく、伸び伸びと園生活している。
      施設は、古いが表門しか入れないのでセキュリティしやすく公園内にあるので不審者が来ると発見しゃすく田舎のいいところで地元住民か判断しやすい。
      旧三木市内の城公園内にあり、車で送り迎いが便利な場所にあり園内から上ノ丸駅まで徒歩5分位。
      送り迎いは、していましたが園内の行事には、あまり参加していないので答えようがありません。
      その時は、1回か2回位参加したと思いますが殆ど家内か゛参加しておりますので私は分かりません。
      大分昔のことで、はっきりと覚えていません。多分9時~15時だったと思います。
      自宅から、近いこれが一番入園までは教育の事や雰囲気がいいとは分かりませんでした。
      小学校の時は、地元で友達を作る為に近くの小学校に行かせました。

兵庫県三木市の評判が良い保育園

上の丸保育所のコンテンツ一覧

このページでは、上の丸保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
上の丸保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

一粒園認定こども園