みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  エンゼル認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

エンゼル認定こども園
(えんぜるにんていこどもえん)

兵庫県 三木市 大村駅 / 私立 / こども園

たくさんのことが経験できる素晴らしい園

全体的にとても良く、安心して任せている。子供の成長をとても感じることができるのでとても満足している。
      いろいろなことにチャレンジさせたりしていることで子供たちの五感が養われているように思う。
      しっかり子供のことを見ていてくれてるので安心できる。子供も先生のことが好きなので行くのをいやがらない。
      修学前になれば読み書きの練習をしたり、鼓笛があったり、芋掘り、英語、剣道など自然にふれあうことや教育もしっかり出来てとても子供のためになると思う
      この園ではないけれど盗難があったと聞いたので少し不安です。あと近所に刃物を持った人がいたと言うのもあったりしたので少し不安です
      家からとても近いので行きやすいです。バスもあるので遠くても安心して通わせられるのではないかと思う
      父母会は役にあたったら参加となるので、私は経験がなくあまり分かりません。
      大きなもので言えば運動会とクリスマス音楽会があります。先生方は準備で大変かとおもいますがとても満足できる内容です。
      18時までが通常保育でそれ以降は延長保育になります。とてもきっちりしているので1分でも遅れると請求来ます。
      祖父母の家からも近く、仕事でお迎えに間に合わないときはお迎えに行ってもらえることと、教育内容がとてもしっかりしているので。
      ない
      ない

子どもの長所だけでなく親が気付いていない子どもの苦手なことに先生が先に気付いてくれてどのように対応すればいいのか一緒にいつも気にかけてくれる。

年長になると子ども同士のトラブルを子ども同士でどう解決するのか、先生は少し離れた位置で見守りながら自立を支えてくれる。

子ども...

それぞれ回答した内容を平均した時に2~3点になるが、3年間子供は楽しんで通園していないが、特に問題も発生していないから

方針や理念をそこまで理解しているわけではないが、情報の発信が少ないような気がするから

人柄は悪くないような気がするが、子供がなついていないような気がす...

近隣の保育園の口コミ

神和認定こども園

たのしいこども園です
保護者|2021年

羽場認定こども園

一粒園認定こども園
(兵庫県・私立)

少人数で、色々学べる!
保護者|2015年

エンゼル認定こども園のコンテンツ一覧