みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  羽場認定こども園   >>  口コミ

羽場認定こども園
(はばにんていこどもえん)

兵庫県 三木市 三木駅 / 私立 / こども園

羽場認定こども園 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 671 / 1139園中
    保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      子供たちがのびのびと遊び、さまざまな行事のなかでたくさんの体験、経験をさせてくれているので、とてもいい園だと思う。
      子供たちのことをよく観てくれている。自律していくための指導も、その子のペースに合わせた教育をしてくれていると思う。
      みなさん明るく、子供と保護者両方に雰囲気よく接してくれる。
      子供たち一人ひとりをよく見ていて、毎日、今日はこんな様子でした。と、その日の様子を教えてくれる。
      イベント事をよく取り入れているように思う。子供たちも色々な体験、経験ができるので、とてもいい勉強になっていると思う。
      園庭は広く、子供たちものびのびと遊べていると思う。どの教室からも外が見えるようになっているので、何かあってもすぐに気付ける設計になっていると思う。
      園の周辺がお寺みたいなところなので、車と少なく、送り迎えがしやすいところです。
      父母会がよくわかりません。
      この園にはないと思います
      遠足、運動会、プール大会、お芋掘り、お泊まり保育
      通常時間は8時半から18時まで
      それ以降は延長保育
      家から園までの近さ。
      園の雰囲気。
      預けられる時間。

2021年06月投稿
      先生やお友達と季節の行事を楽しめて、広い園庭で遊ぶこともでき1年を通して様々なことを体験させて下さるいい園だと思います
      広い園庭で自由に遊べて自然が多いので自然と触れ合えて季節の行事を大切にしているように思います
      明るく優しい先生が多く、親身に話もきいて下さる先生が多いです。若い先生もしっかりしていて信頼できます
      広い園庭でたくさん遊べて、季節の行事を大切にしていると思います。年長になると週に一回英語の時間や学びの時間があり小学生に入る準備ができるのでいいと思います。
      毎回入口にセキュリティのコードを入れて入るようになっていて、個人のカードがあり来た時、帰る時が分かるようになっているのはいいと思います。
      駅からは遠いですが、広い駐車場があるので車できても停めれます。すぐ近くに小児科もあるので帰りにさっと小児科へも寄れていいです。
      季節の行事のときに親子参加があります。今までに作った作品などが掲示してあったり練習している歌を披露して下さり毎回楽しみなイベントです
      夏には盆踊り大会や年中さんからはお泊まり保育などもあります。 秋は各クラスで作った屋台を作って祭りごっこをしたりお店屋さんをします。 冬は餅つきやマラソン大会もあります。 色んなことを体験させて下さります
      延長保育が1時間200円で安いと思います。急な用事のときも電話で何時までお願いしますと言った時でもすぐに対応してくださり助かりました
      家から近く、広い園庭があるのが魅力的でした。 近くに山もあるので自然ともたくさん触れ合いができていいと思いました
      市内の公立小学校です
      私立は最初から頭になく、お友達と通える公立にしました

子供たちをのびのび育てる方針の園です。 自宅では出来ないボディーペインティングや、大きな紙に筆で字を書いたり、異年児との交流も盛んです。 運動会やマラソン大会、プール大会では子供同士でも競わせ目的意識を持たせます。 卒園児を招待したお泊まり会もあり、時々卒園児も遊びに来ています。
      舞踊にも触れさせてもらう機会を作っていて定期的に講師が来られます。 学年末の発表会では浴衣をきて躍りを披露します。
      保護者との関わりを持ち、お帳面で連絡を取り合います。長年勤められている先生も多いので兄弟のこともしっかり把握して頂いてます。
      基本的には外遊びが多いです。自然と触れあうことを大切にし、落ち葉を拾いお買い物ごっこのお金にして遊んでいます。
      基本的に、父母会はありません。
      運動会、バザー、参観日等があります。 プール大会やマラソン大会は観覧自由です。
      仲良しのお友達が通っていたからです。 下調べをし選んだので間違いないと思いました。

兵庫県三木市の評判が良い保育園

羽場認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、羽場認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
羽場認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

一粒園認定こども園