みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  よかわ認定こども園   >>  口コミ

よかわ認定こども園
(よかわにんていこどもえん)

兵庫県 三木市 ウッディタウン中央駅 / 公立 / こども園

よかわ認定こども園 口コミ

(1) 兵庫県保育園ランキング 81 / 1139園中
    保護者 / 2018入学
    2021年04月投稿
      とにかく先生方が温かいです。積極的に挨拶や声かけをしてくださり、親としても、ほっとする雰囲気です。
      違うクラスの先生でも、名前を覚えて、声をかけてくださりとても嬉しいです。
      自然豊かな立地で、地域の方との交流にも積極的です。老人会、中高生との交流が毎年あります。芋掘りや、町内の牧場や滝に園バスで出掛けたり、コロナで今は中止になってますが、親子遠足もあります。
      交流を通して、とても穏やかで優しい子供に育っています。
      ベテランの先生が多いです。新任の先生方も毎年入ってこられてますが、先生方の仲が良く、フォローし合われているようで、不満や不安に思ったことはないです。
      園庭も広く、園内でのびのびと遊んでいます。夏にはプールも泥んこあそびもほぼ毎日してくれます。
      雪が降れば雪遊びと、子供主体的にカリキュラムを考えてくださっています。
      登降園時間以外は内側から鍵がかかっています。インターフォンで連絡をとり、先生が走ってきて鍵を開けてくれます。セキュリティは普通です。
      田舎なので皆車で送り迎えしています。駐車場も広いので不便に思ったことはないです。
      近隣の方は歩いて登園されています。閑静な住宅街のなかにあります。
      父母会は、特にないです。進級式の日に、クラスで自己紹介をするぐらいです。
      役員を数人、選挙で選出します。役員会も年に4回程度で、負担はとても少ないです。
      親子遠足、運動会、年三回の生活発表会、年長はお茶会、毎月誕生日会、クリスマス会などがあります。
      地域の方との交流イベントも多いです。
      7~18時が標準保育です。短時間保育でも8~16時まで預かってくれます。延長して19時まで。(200円/時間)
      幼稚園部は8時~13/14時までです。
      土曜日は申請すれば見てくれます。日曜日はありません。
      自宅から近いため。よかわ幼稚園だったときから、少人数で丁寧にみてくれると聞いていました。
      今は100人を超えるこども園ですが、変わらず丁寧に見てくれます。
      公立小学校

兵庫県三木市の評判が良い保育園

よかわ認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、よかわ認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
よかわ認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

いずみ認定こども園