みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  すぐり保育園   >>  口コミ

すぐり保育園
(すぐりほいくえん)

兵庫県 伊丹市 伊丹駅 / 私立 / 認可保育園

すぐり保育園 口コミ

(7) 兵庫県保育園ランキング 246 / 1139園中
      丁寧な教育、園内も美しい。子供には独特の教育を行っている。行事が少ないので勤務者はありがたい。
      プールも楽しそう
      特に変わった経営理念はない。
      子供の個性を伸ばすとか、そんな感じやった気がする。
      子供は大人のことを先生と呼ばず名前で呼ぶ
      みんな丁寧な勤務をしている。
      比較的若い先生が多い。子供の扱いが丁寧。
      効率の保育だとここまではないかも
      何でも手作りで遊んでいる。
      縦割なので上の子が下の子の面倒を見ている。
      うちは年少なので年長の子供が遊んでくれるのが嬉しい模様
      年に2回ほど一時間ほどの集まりがある。任意参加
      クリスマス会と運動会とお別れ会が一回づつある
      自分の会社に近く、評判が良かった、しかし、布おむつなのが嫌だ

家庭の雰囲気がある保育園です。先生が2~3人各部屋に居て、歳に合わせてた遊びや手遊びなどしてくれてます。トイレトレーニングは、その子を見ながらやってくれたりスプーンやお箸の持ち方など教えてくれるので助かります。おもちゃも先生方の手作りで安全性を重視して作っています。お誕生日会やプールや親子カーニバルやクリスマス会などさまざまな行事があります。お迎えに行った時は、保育園での様子や今日は◯◯◯ができましたなど知ることがでします。
      子どもたちの一人一人が、小学校に行っても困らないように、人の接触方やお友達に対して困ったことなど分かりやすく説明したりとしてくれます。
      先生方は明るく笑顔がとっていい方々です。毎朝、明るい声と笑顔で子どもや保護者に挨拶してくれます。子どもを預けたあとは、行ってらっしゃいと言ってくれたりします。子どもたち、一人一人のお話や困った事を聞いてくれたり見てくれたりします。また、保護者が自分の事の癖や困った事を聞いてくれてアドバイスなどしてくれます。
      基本的に、家庭の雰囲気を出して子どもが楽しく保育園で過ごせるようにしてくれてます。毎月、テーマがありそのテーマにそって遊んだり学習したりしてくれてます。
      保護者交流会が年に1回と個人面談が年に1回ありますが、保護者が希望すれば曜日を合わせておこなってくれます。
      プールや親子カーニバルやクリスマス会や毎月のお誕生日会などさまざまの行事があります。子どもたちは、その行事に向けて練習したりして楽しそうです。
      勤め先が近いのと家庭の雰囲気で保育をしてくれるので決めました。

家庭的な保育園。
      保育士さんは、〇〇先生ではなく、さんづけで呼バレます(子供からも保護者からも)
      担当制なので一人の子供にじっくり向き合ってくれるのが嬉しい。
      手作りのおもちゃがたくさんあります。
      自己肯定ができるこども
      という園の指針があり、こどもの気持ちを大切にひてくれます
      若い先生が多いですが、年配の保育士さんもヘルプで入ってくれる日もあります。
      みんな親身になって子供を見て下さってます
      0-2歳児のあいだは、親が保育園に行く必要のある行事は基本的にありません。、
      入り口には鍵があります。
      また、登園降園の時間帯以外は閉まってます。
      伊丹駅がとても近く、送迎に便利です。
      まわりは住宅街です。
      幼児クラスの間は、父母会をはじめ保護者が集うイベントがありません。

学年の上の子が下の子の面倒をみるところや、クッキングで実際に包丁を使ったり、菜園で野菜を育てたりと楽しいところ
      とりあえず、子ども達が自分で身の回りをできるよう服を畳んだり、片付けや給食の用意など自分たちでやるところ
      子どもと目線を合わせて、何がいいとことか、悪いことかハッキリと分かり易く子ども達に伝えるところ
      室内、室外、野外と子どもの五感を刺激するように考えて指導していたり、みんなで協力する大切さを教えているところ
      朝の時間帯は比較的誰でも入れるような感じですが、その後はロックされています。園庭のフェンスが低いので入ろうと思えば簡単に入れそうです。
      JR伊丹駅に近くアクセスが良く、車寄せがあるので雨の日も安心ですが、前の車が出ないと出られないのか難点
      特に保護者に役割はなく、クリスマス会なども保護者が衣装を作ったりもないです。
      イベントは運動会、遠足、クリスマス会と子ども達主体の楽しみがたくさんあります。
      19時以降は、延長となりますが軽食かでます。
      家から近くアクセスがよく、評価もよかったので迷わず選びました
      なんとなく

2018年09月投稿
      先生方がいつも穏やかで、大きな注意の声などが聞こえてくることがないです。一人一人に対して目が行き届いてると感じます。
      幼児クラスからは縦割保育になっていて、年少から年長までが一つのクラスで過ごします。兄弟が居ない子でもお姉さんやお兄さんになったり、弟や妹になったりと、それぞれの立場で助け合える学べあえる環境を作ってくれています。
      全ての先生がどのクラスの子でも全員の名前を覚えてくれています。子供同士揉めていても、必ずお互いの意見をしっかり聞き、互いに納得して仲直りできるように話し合う時間をつくってくれています。日々何があったかをお迎えの時に報告してくれます。
      幼稚園とは違うので、勉強といった時間はないですが、日々の遊びの中から数や植物について、ルールについてなどを学ぶ機会を設けてくれています。
      年に一度クラス会があり、日々子供達がどの様に過ごしているかを話しやビデオで見聞きしたり。保護者同士子供についての悩み等を意見交換する機会です。18時~の1時間なので仕事への支障も少なく子供も別室で預かってもらえます。
      年少からは運動会とクリスマス会が土曜日にあります。
      7時~18時が通常保育。18時~19時は延長保育。
      見学に行った時にとても対応が良く、園の雰囲気も穏やかだったので。

2017年08月投稿
      子どもたちが落ち着いている。子ども一人一人のことを尊重し、受け入れてくれるため子どもも楽しんで保育園に向かうことができている。
      家庭的な雰囲気が印象的。否定的な言葉掛けはせず、肯定的な保育をされている。遊びの中で社会性やルール、知識などをみにつけていっている。また、わらべうたを歌っている。
      若い先生もおられるが、熱心に子どもたちと向き合ってくれている。いつも明るく挨拶をしてくれる。
      行事ごとは少ないが、乳児クラスではできるだけ家庭に近い存在で接してくれているの。おもちゃも手作りなようでした。
      警備員などはいないが、職員室が側にあるので人が来るとすぐに対応している様子。
      駅近のため、5分あれば電車に向かうことができる。周りもとても落ち着いた印象。
      何回に1回クラス会がある。
      季節を通した行事、大きな行事は運動会とクリスマス会、卒園式など。
      先生方が親身になって子どもに寄り添っていたので子どもたちが笑顔で楽しそうであった。先生方も明るく、話しやすい印象であったので決めました。

先生の子どもに対する関わりが良かったと思います。
      柔らかい先生が多いイメージです。
      わらべ歌を歌ったり、おいてあるおもちゃもこだわりがあると思いました。
      コダーイ保育という方針なようです。
      わらべ歌を通じて何か目的はある庸ですが、そこまでは分からないけど、
      こどもは楽しくわらべ歌を歌っていました。
      優しく、穏やかな先生が多かったです。
      ベテランの先生から若い先生もいました。
      若い先生が出産をしても戻ってきていたので、いい職場なんだと思います。
      木のおもちゃや、ごっこあそび、
      体をつかった遊びもしていました。
      年長の運動会では既に逆上がりができるようになってました!
      決まった集まり等はなく、誕生日月に参観日が設けられて、保護者の行ける日に様子を見に行くことができます。普段の様子がみられるので良かったです。
      親が見に行くイベントといえば、運動会とクリスマスのページェントぐらいです。あとは、節分や収穫感謝祭など子ども向けにイベントがあります。
      駅から近いことと、延長保育が7時まであること、
      実際園で働いてる保育士の方にいいよと聞いたので、この園にしました。
      公立小学校

兵庫県伊丹市の評判が良い保育園

すぐり保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すぐり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すぐり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

やわらぎ保育園
私立 / 伊丹市 伊丹駅
伊丹保育所
私立 / 伊丹市 伊丹駅
認定こども園伊丹市立神津こども園
公立 / 伊丹市 伊丹駅