みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  伊丹ひまわり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊丹ひまわり保育園
(いたみひまわりほいくえん)

兵庫県 伊丹市 伊丹駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのび自由に遊ばせてくれる

のびのび自由に遊ばせてくれてますし、あいさつは毎回きっちり大きな声でするとゆう事は徹底しています。大きな保育園なので園庭もほどよい広さで色んな年齢の子とも一緒に遊んだり出かけたりと子供にとってもいい刺激になっています。給食はおかずのみで主食は各自持参ですがとてもおいしそうで栄養バランスも良さそうです。
      園の方針は、ひまわりの花のように太陽に向かって丈夫で、大きく、明るく、のびのびとした子供に育つこと。その通りだと思います。
      若い先生が多く、みなさん明るくてニコニコしています。子供の事にも気を配ってくれて名前もすぐに覚えてくれて関心します。優しい先生ばかりですが、怒ってもくれますし、信頼できます。
      月に一回ですが体育指導、音楽指導、造形指導などがあって子供の成長にビックリさせられます。一時保育も積極的にやっておられて、利用する方も多いみたいです。
      門が二カ所あって防犯カメラも設置されていますし、特定の時間以外は門もきっちり閉まっています。玄関には高い所に鍵があり子供は届きません、玄関の出入りには先生の部屋があり常に誰かいらっしゃいますので勝手に入るとゆう事はできないと思います。
      周りには老人ホーム、医療施設、ホール、住宅などがあり地域密着のようなアットホームな感じで安心しています。駐車場はありますが少し狭いので大きい車では出し入れが大変ですが、場所は特に不便には感じません。
      年に一回クラスの懇談会がある。
      遠足、夏祭り、運動会、作品展、クリスマス会、毎月お誕生日会があります。
      評判がよかったのと園庭も広く方針がとても気に入ったので。

のびのび自由に遊ばせてくれてますし、あいさつは毎回きっちり大きな声でするとゆう事は徹底しています。大きな保育園なので園庭もほどよい広さで色んな年齢の子とも一緒に遊んだり出かけたりと子供にとってもいい刺激になっています。給食はおかずのみで主食は各自持参ですがとてもおいしそうで栄養バランスも良さそうです...

行事が楽しい保育園です。
親の負担を考え、準備等は全て先生達がしてくれます。
月に一度、お誕生日の子を祝うお誕生日会があり子供の成長を見ることができます。
お習字や体操や英会話を専門の先生が園に来て指導をしてくれます。
親御さん同士の付き合いは非常にサッパリしていて、トラブル等はありません。

【方...

近隣の保育園の口コミ

心音つばさ保育園
(兵庫県・私立)

中央保育所
(兵庫県・公立)

夢の木保育園
(兵庫県・私立)

通ってよかった保育園です
保護者|2020年

伊丹ひまわり保育園のコンテンツ一覧