みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園西伊丹保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園西伊丹保育園
(にんていこどもえんにしいたみほいくえん)

兵庫県 伊丹市 伊丹駅 / 私立 / こども園

子供の成長が楽しみになります

人見知りもなく、何事にも興味を持って取り組んでいる子供を見ると幼稚園での指導がよいとではと思います。
      イベント行事もたくさんあり子供の成長を肌で感じれます。
      僕自身が子育てに参加できておらさび、方針、理念について理解しておらず良い回答が出来ません。
      子供の体調や変化などいつも親切に教えて下さいます。
      幼稚園に慣れないころも親身になり寄り添って下さいました。
      週に1度、体操やピアノ、英語教室などの部活動のようなものが幼稚園内で行われているのはとても魅力に感じ教育内容として良いと思いました。
      守衛さんが登園や退園時に必ず玄関に配置されており、見守って下さっております。また、玄関には監視カメラも配置しておるため
      幼稚園の周りにバラ公園や耳鼻科などあり、子供の迎えに行き帰る際に立ち寄ることができます。
      参加したことがありませんが、各クラスで委員長を決め精力的に取り組まれておられます。
      バザーや夏祭り、運動会に音楽会、部活動の発表会など1年にさまざまなイベントが開催され楽しませて頂いてます。
      延長保育は18時から19時までだったと思います。利用時は当日に電話しております。金額は把握していません。
      家から近く、部活動が園内にあり名前も有名だったので決めました。

園での子供の安全も確保されていて、何かあればしっかり伝えてくれるし安心しています。
先生も優しくて頼もしい。
イベントもそれに伴う制作物もさせてもらえ、全体的に子供ものびのびと生活できているみたいです。
給食が美味しいと思います。

丈夫なからだ、思いやりのある優しいこころ、好奇心に...

★★☆☆☆2.0
見学も入園説明会も懇談も運動会もなく、1年間で親が見れる行事は作品展のみでした。なので一度も教室に入れたことはありません。園の中の様子も、何もかも分からず預ける身としてはとても不安があります。また行事も急に決まったり、中止になったり、日程が変わったりするので、働いている方は調整が難しいかも知れません...

近隣の保育園の口コミ

クセが強くて厳しい園
★★★☆☆3
保護者|2023年

市立加茂こども園
(兵庫県・公立)

加茂こども園
(兵庫県・公立)

認定こども園西伊丹保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング